В 2016 году нас ожидает демографический взрыв?

08 октября 2015, 15:38 5818

Сегодня в администрации города состоялся брифинг, посвящённый вопросам использования материнского (семейного) капитала.

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (10/08/2015 - 16:42)

Эту важную тему осветил начальник управления Пенсионного фонда РФ в г. Мичуринске и Мичуринском районе А.П. Синельников. Александр Павлович рассказал, что улучшение жилищных условий по-прежнему остаётся самым популярным направлением расходования средств материнского капитала. В Мичуринске и районе благодаря «маминым» деньгам погасили жилищные кредиты и приобрели жильё 1821 семья на сумму около 690 млн. рублей.
Из них 1126 семей, в которых второму ребёнку исполнилось три года, направили средства материнского капитала в размере 421,42 млн. рублей на приобретение или реконструкцию жилья. 695 семей до достижения вторым (последующим) ребёнком трёхлетнего возраста использовали средства семейного капитала на погашение жилищных кредитов на сумму 269,47 млн. рублей. Ещё 78 семей потратили 8,26 млн. рублей на образование детей, две семьи перевели остатки средств на накопительную часть будущей пенсии мамы на общую сумму шесть тысяч рублей. Всего с начала действия Программы по государственной поддержке семей, имеющих двоих и более детей, управлением выдано 4566 государственных сертификатов на материнский капитал.
Напомним, что в соответствии с действующим законодательством, для получения права на материнский капитал необходимо, чтобы ребёнок, который даёт право на сертификат, родился или был усыновлён до 31 декабря 2016 года. «Так что вполне возможно, что в 2016 году нас ожидает демографический бум, - отметил Александр Павлович. – Необходимо подчеркнуть, что распоряжение средствами материнского капитала временными рамками не ограничено».
 

Анна Павлова.