Ушёл из жизни Почётный гражданин Мичуринска Владимир Зельдин

31 октября 2016, 10:13 2281

Печальная весть пришла из Москвы. 31 октября, на 102-м году в НИИ имени Склифосовского ушёл из жизни наш земляк - народный артист СССР В.М. Зельдин.

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (10/31/2016 - 11:13)

Он был старейшим действующим актёром планеты, настоящей легендой, сыграв в более чем ста фильмах. Наиболее известные его роли - учитель танцев в одноимённой пьесе Лопе де Вега и Мусаиб Гатуев в кинокомедии Ивана Пырьева «Свинарка и пастух». А были ещё «Карнавальная ночь», «Дядя Ваня», «Десять негритят», «Женщина в белом»... Более 70 лет В.М. Зельдин выходил на сцену Центрального академического театра Российской армии.
Нам, жителям Мичуринска, долго будут памятны встречи с Владимиром Михайловичем, которые произошли в октябре 2008-го, марте 2012-го и августе 2013 года.
Ранее сообщалось, что актёр госпитализирован в тяжёлом состоянии в одну из столичных клиник. По сообщениям СМИ, он три недели находился в военном госпитале, где проходил обследование и лечение.
Память о великолепном актёре, лауреате Государственной премии, почётном гражданине Мичуринска навсегда сохранится в наших сердцах.
 

Михаил Белых.