Ушёл из жизни директор завода «Прогресс»

17:05 16 ноября 2018 «Общество»

8 ноября 2018 года на 65-ом году жизни после продолжительной болезни скончался Андрей Борисович Седых, генеральный директор АО «Мичуринский завод «Прогресс».

Андрей Борисович родился 13 октября 1954 года в Улан-Баторе (Монгольская Народная Республика) в семье железнодорожника. По окончании средней школы №9 г. Тамбова, в 1972 году поступил в Тамбовский институт химического машиностроения на специальность «Металловедение, оборудование и технологии термической обработки металлов». По окончанию был направлен на Рижский электромашиностроительный завод, где исполнял обязанности мастера термического участка. После службы в армии вернулся в Тамбов.
 

В июне 1979 года был принят на завод «Электроприбор» на должность инженера-технолога литейно-термического цеха, где в дальнейшем работал в должностях начальника технологического бюро, заместителя начальника цеха по технической части, начальника цеха.
С 1992 г. по 1998 г. занимал должность начальника планово-экономического отдела (ПЭО), с 1998г. А. Б. Седых - заместитель Генерального директора по экономике. В марте 2012 года заступил на должность Генерального директора Публичного акционерного общества «Тамбовский завод «Электроприбор».

В сентябре 2016 года был назначен директором по развитию и программам АО «Мичуринский завод «Прогресс», в марте 2017 – первым заместителем Генерального директора. В июле 2017 года Андрей Борисович Седых возглавил АО «Мичуринский завод «Прогресс».

Всю свою жизнь Андрей Борисович посвятил кропотливому труду на благо своей страны. Коллеги по работе ценили его за глубокие профессиональные знания, ум и внимательность ко всем сторонам жизни производства и коллектива. Его труды были отмечены нагрудным знаком Администрации области «За трудовые достижения», медалью Министерства обороны РФ «За укрепление боевого содружества», почетными грамотами и благодарностями различных ведомств и общественных организаций. Много сил и внимания Андрей Борисович уделял работе в рамках проекта «Историческая память» по увековечиванию имен земляков, павших на полях Великой Отечественной войны, за что был удостоен многочисленных благодарностей областной администрации.
 

Голосов пока нет

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.