Уполномоченный по правам человека рассказал, как вернуть долги

12 июля 2017, 15:41 847

Сегодня в общественной приёмной с жителями Мичуринского района встретился уполномоченный по правам человека в Тамбовской области Владимир Репин.

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (07/13/2017 - 17:48)

Как правило, к уполномоченному по правам человека обращаются с вопросами, касающимися самых различных сфер. К примеру, в этот раз с просьбой оказать содействие пришёл житель села Зелёный Гай, одолживший значительную сумму своему знакомому из Мичуринска. Деньги пришлось возвращать через суд, но даже принятое в пользу истца судебное решение, видимо, не оказывает нужного воздействия на должника. По мнению посетителя общественной приёмной, часть вины лежит на судебном приставе, который не спешит описывать имущество ответчика.
В таком случае можно обжаловать действия судебного пристава, резюмировал Владимир Васильевич и предложил написать соответствующую жалобу, пообещав рассмотреть её на приёме граждан, который судебные приставы проведут  в Тамбове.
Кроме того, как пояснила общественный помощник уполномоченного по правам человека Наталья Пичугина, заимодатель может обратиться в суд для пересчёта переданной в долг суммы с учётом роста индекса потребительских цен.
 

Елена ПОТАПОВА.