Ученица школы № 1 готовит проект о «Мичуринской правде»

25 декабря 2018, 16:31 425

Темой творческого проекта ученица десятого класса школы №1 Ирина Кузнецова выбрала историю газеты «Мичуринская правда» в иллюстрациях.

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (12/25/2018 - 17:31)
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (12/25/2018 - 17:31)
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (12/25/2018 - 17:31)© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (12/25/2018 - 17:31)

Как рассказала Ирина, идею выбрать именно это направление ей подсказала руководитель её проектной деятельности, учитель русского языка и литературы Марина Филатова.
- Статьи самой Марины Ивановны не раз публиковались в городской газете, она интересовалась изданием и его историей не только с точки зрения читателя, но и как аналитик и исследователь, - отметила десятиклассница.

Основой творческого проекта станут иллюстрации (Ирина уже сделала несколько рисунков). Их ученица планирует сопроводить пояснительным текстом, а также опубликованными в газете статьями.
Предпочтение иллюстрациям отдано не случайно, так как логическим завершением проекта станут открытые уроки для учеников пятых-шестых классов. Оформить свои творческие изыскания И. Кузнецова планирует в виде презентации, а также как брошюру.
- В этом возрасте дети гораздо лучше воспринимают информацию, подкреплённую визуальными образами, - уверена десятиклассница. - Перед уроком и после него планирую сделать небольшой опрос, надеюсь, благодаря моему проекту дети лучше узнают историю родного города, отражённую на страницах городской газеты.

В свою работу Ирина Кузнецова планирует включить более двадцати иллюстраций (одна посвящена талантливой молодёжи, представительницей которой является она сама, - о её участии во всероссийской олимпиаде рассказывалось на страницах «МП»). Её открытые уроки состоятся в конце учебного года.
Отметим, что проектная деятельность для старшеклассников обязательна, на выбор ученикам представлено несколько направлений - исследовательская работа, исследовательский проект, творческий проект и реферативный проект.

 

Полина Светлова