У мичуринских умников появилось своё шоу

06 апреля 2015, 16:34 2832

Пятничным вечером клуб «ПодОктябрём» попотчевал интеллектуалов игрой «Что? Где? Когда?». 

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (04/07/2015 - 09:31)

Пятничным вечером клуб «ПодОктябрём» попотчевал интеллектуалов игрой «Что? Где? Когда?». В девять вечера люди в чёрном заполнили зал, и, спустя полчаса, фирменный волчок со скачущим всадником понёсся по кругу. В отличие от телевизионной версии Первого канала в Мичуринске в борьбу со зрителями вступили сразу две команды: шестёрка знатоков из наукограда во главе с капитаном Дмитрием Фирсовым и рассказовские умники под предводительством Дмитрия Корчагина. Женской логикой в этот вечер блеснуть было некому: обе команды на 100 процентов состояли из мужчин. Колоритным хранителем традиций выступил шоумен Арсен Минасянц.
Приятно порадовал уровень вопросов, присланных из разных городов страны и даже из Тель-Авива. В этот вечер многие узнали, что испанский архитектор Антонио Гауди в кармане куртки постоянно носил сырое яйцо, доказывая тем самым его прочность, что обувь на высоком каблуке, по шутливой версии американского писателя Кристофера Морли, изобрела женщина, которую часто целовали в лоб, а в Индии в рамках антитабачной кампании одно время выпускали зажигалки с мелодией похоронного марша. Один из вопросов адресовал игрокам коллектив кинотеатра «Октябрь»: «Режиссёр Альфред Хичкок завидовал своему известному коллеге, говоря, что у него нет проблем с кастингом актёров. Тот просто может порезать их на кусочки». Рассказовские знатоки не догадались, что речь шла о мультипликаторе Уолте Диснее.
Первоначальный перевес в пользу знатоков в середине игры сменился преимуществом зрителей. В какой-то момент цифры на табло приняли угрожающее значение 3:5. Но, благодаря самообладанию и выдержке, наукоградцы сумели отыграть разницу в счёте. Победное шестое очко принёс нашим парням - студентам и выпускникам Мичуринского государственного аграрного университета, элегантный вопрос про невидимый мост через реку в Нидерландах, получивший название Моисеева моста в честь библейского персонажа, перед которым расступились воды моря.
Не сразу удалось определить лучшего игрока. На это почётное звание претендовали мичуринцы Алексей Каширский и Илья Квочкин. В итоге коллективного голосования сову получил Илья. Подарком победителям стали книги известных учёных. Организаторы ЧГК остались довольны результатом первого в городе интеллектуального шоу. Теперь их задача - увеличить количество команд и сделать игру ежемесячной. Неужели быть умным снова становится модно?

 

Ирина Адам. Фото Вадима Измайлова.