Туристы страны всё больше узнают о Мичуринске

14 июля 2017, 14:28 2047

В Тамбовской области немало интересных мест, которые стоит посетить. Достойное место в их списке, конечно, занимает и Мичуринск. 

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (07/17/2017 - 08:50)

Недавно на национальной туристической карте страны появились новые маршруты Тамбовской области.

Портал создан Министерством культуры РФ и Федеральным агентством по туризму. На нём представлены практически все регионы страны. Размещены здесь и достопримечательности Тамбовщины. О нашем регионе можно узнать в разделах: «Активный отдых», «Событийный туризм», «Детский отдых», «Природа», «Сельский отдых», «Развлечения», «Традиции», «Архитектура», «Традиционная кухня» и многих других. Количество разделов постоянно увеличивается, растёт и число достопримечательностей, отражённых в так называемых тематических блоках. Теперь на портале появилась возможность размещения маршрутов.

Тамбовская область уже представила несколько маршрутов разной направленности. Один из самых брендовых - «Русские усадьбы на рубеже веков». Он представляет собой экскурсию по главным усадьбам региона. Две из усадьб расположены в нашем городе: это Дом-музей учёного-селекционера И.В. Мичурина и Музей-усадьба художника А.М. Герасимова.

Все маршруты, представленные на портале, содержат фотографии, геокоординаты, краткое описание объектов. Достопримечательности выстроены в порядке посещения. Совершить экскурсию можно семьёй или группой. Всего на портал подано 12 маршрутов, размещение оставшихся планируется в ближайшее время, сообщает туристско-информационный отдел администрации области, который занимается этой работой.

Следует отметить, что Президент России Владимир Путин уделяет большое значение развитию внутреннего туризма страны. Этой теме даже было посвящено одно из заседаний Госсовета. Привлечь внимание к нашей области гостей из других регионов России - одна из задач, поставленных губернатором Александром Никитиным.

Подготовила Юлия Рыбакова по материалам официального сайта Тамбовской областной администрации. Фото Вадима Измайлова.