Требования к пассажирским перевозкам возросли

07 октября 2016, 12:01 1279

В настоящее время немало законодательных актов направлено на повышение качества транспортных услуг.

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (10/07/2016 - 13:27)

В связи с этим ужесточаются требования к пассажирским перевозкам. Как поясняет главный государственный инспектор Управления государственного автодорожного надзора по Тамбовской области Олег Григоревский, эти меры призваны способствовать созданию качественно нового рынка транспортных услуг и безопасности на дорогах. Работу маршрутной сети регулируется Федеральный закон «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации».
Кроме того, требования к лицам, осуществляющим перевозку пассажиров, прописывает также Кодекс об административных правонарушениях РФ. Согласно его статьям предпринимателю, осуществляющему деятельность по перевозке без лицензии, грозит штраф 100 тысяч рублей (для юридического лица - 400 тысяч рублей). При повторном нарушении принимается решение о конфискации транспорта.

При осуществлении заказных перевозок груза и пассажиров должны быть сделаны уведомления в Управление государственного автодорожного надзора по Тамбовской области (копия уведомления с отметкой о согласовании должна быть в салоне каждого транспортного средства, задействованного в заказных перевозках).
Возможно, кому-то эти требования покажутся излишне жёсткими, но именно их неукоснительное соблюдение поможет выстроить рынок транспортных услуг с учётом всех требований безопасности дорожного движения. А это в свою очередь - залог улучшения ситуации на автомобильных дорогах.
 

Анна Павлова.