Трагедия на воде

04 августа 2014, 09:45 910

2 августа, в День воздушно-десантных войск, многие мичуринцы отдыхали на городских пляжах, что совсем неудивительно при температуре 34 градуса в тени. Спросом пользуются даже необорудованные подходы к реке без песка и кабинок для переодевания. Купание в одном из таких, в районе улицы Прибрежная (Донское), закончилось весьма и весьма печально.
Как сообщили на спасательной станции, утонувший 35-летний мужчина был на реке один, потому отдыхавшие не сразу подняли тревогу. Сначала кто-то обратил внимание, что нырнувший человек чересчур долго не выныривает, потом заметили, что его нет ни на воде, ни на берегу и начали поиски. Через некоторое время не подающего признаков жизни мужчину вытащили. На патрулирующем воды Лесного Воронежа катере Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Тамбовской области пострадавшего доставили на спасательную станцию. Всё это время мужчину пытались вернуть к жизни, но, увы, приехавшие через 30 минут врачи «скорой помощи» констатировали смерть.
Причина летального исхода, возможно, кроется в тепловом ударе, который нетрудно получить, длительное время находясь на солнце, или неожиданном для организма перепаде температур, когда человек слишком быстро погружается в воду или вовсе ныряет с берега. Потому хотелось бы в очередной раз напомнить горожанам о правилах безопасности на воде, соблюдение которых поможет предотвратить беду.
Анна ПАВЛОВА.