Тонна яблок

12:35 29 октября 2018 «Экономика»

В Тамбовской области продолжается череда осенних ярмарок. Вслед за Международной Покровской эстафету принял Мордовский район.

 

28 октября уже в 6 раз прошла «Мордовская осень». Праздник урожая собрал не только предпринимателей района, но и всей области. Особой популярностью пользовались мичуринские яблоки. Более тонны зимних сортов разошлись как горячие пирожки. Об этом сообщает ТОП68.

Знаменитая на всю округу мордовская мука тоже не залеживалась на прилавках. Бойко шла торговля мясом птицы, говядиной, молочной продукцией, растительным маслом из личных подсобных хозяйств жителей сельских и поселковых территорий. Рассказовский трикотаж, сувенирная продукция, специи и ароматные чаи никого не оставили равнодушным.

Основная цель ярмарки - помочь сельхозпроизводителям реализовать продукцию, выращенную своими руками. И, конечно же, весело провести время. Несмотря на дождливую погоду, ярмарка собрала немало гостей. Бурная торговля плавно перешла в народные гулянья. Песни и пляски от местных коллективов создавали особый колорит и атмосферу русского духа.

 

Голосов пока нет

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.