Театральный сезон закроется «Ужином дураков»

17:29 10 мая 2018 «Культура»

12 и 13 мая в 17 часов состоится закрытие театрального сезона.

Зрителям представят премьеру - спектакль «Ужин дураков» по пьесе французского драматурга Франсиса Вебера в постановке заслуженного артиста России Рината Фазлеева, известного мичуринскому зрителю по спектаклю «Клинический случай». Над сценографией работает молодая талантливая художница Надежда Осипова.
Французский сценарист, драматург и режиссёр Франсис Вебер хорошо известен российским зрителям. Он - автор популярных комедий «Высокий блондин в чёрном ботинке», «Игрушка», «Папаши», «Невезучие», «Зануда», «Ягуар», в которых снимались звёзды французского кинематографа.
Это психологическая комедия положений, которая построена на остроумных диалогах. Раз в неделю компания влиятельных господ устраивает ужин, на который каждый участник должен привести с собой одного дурака. Тот, чей «экземпляр» окажется самым убедительным, выигрывает приз. Главный герой комедии Пьер Брошан не сомневался в своей победе - у него в руках оказался умопомрачительный, фантастический дурак Франсуа Пиньон! Но, позвав его на ужин, Пьер и представить себе не мог, чем это для него обернётся…
 

Голосов пока нет

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.