Татьяна Николаева удостоена престижнейшей театральной премии страны

14 июля 2015, 13:51 1978

Впервые актриса из Тамбовской области завоевала одну из самых престижных театральных наград страны - Премию Правительства Российской Федерации имени Фёдора Волкова за вклад в развитие театрального искусства Российской Федерации. Приятно сообщить, что такой высокой чести удостоилась ведущая актриса Мичуринского драматического театра, лауреат областной премии имени И.Н. Марина, заслуженная актриса России Татьяна Фёдоровна Николаева. 

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (07/14/2015 - 14:51)

Наша артистка приглашена на церемонию награждения, которая пройдёт в Ярославле в сентябре текущего года. Там в торжественной обстановке ей вручат бронзовую статуэтку, почётный диплом и денежное вознаграждение.
Премия имени Ф. Волкова ежегодно вручается региональным театрам, театрально-зрелищным организациям и творческим работникам за заслуги в развитии профессионального театрального искусства (не более трёх премий в год).
Т.Ф. Николаева - уроженка Ленинграда. В 1960 году она закончила драматическую студию Ленинградского театра юного зрителя. Затем трудилась в Барнаульском краевом ТЮЗе, в Республиканском русском театре Ленинабада (Таджикистан), в театре Краснознамённого Дальневосточного военного округа, в Дзержинском драматическом театре. В Мичуринске она живёт и работает с 1977 года.
Татьяна Фёдоровна сыграла более двухсот ролей, объездила с гастролями практически всю страну, в составе труппы Мичуринского театра драмы радовала своим искусством жителей Германии.
В копилке заслуженной артистки России множество наград. Есть среди них не только театральные. В 1996 году Т.Ф. Николаева была удостоена звания лауреата литературной премии имени Василия Кубанёва за серию публикаций в городской газете «Мичуринская правда».
Редакция «МП» от души поздравляет замечательную артистку Татьяну Фёдоровну Николаеву с новыми вершинами. Так держать! Мы гордимся вами!
 

Подготовила Юлия Дымка.