Тамбовский проект православного туризма покорил жюри всероссийского конкурса

16 декабря 2016, 21:26 856

Определены лауреаты III Всероссийской турпремии «Маршрут года».

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (12/18/2016 - 17:27)
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (12/18/2016 - 17:27)
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (12/18/2016 - 17:27)© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (12/18/2016 - 17:27)

За звание лучшего туристического маршрута соперничали 402 проекта из 56 регионов страны. Больше всего в финале были представлены Москва, Самарская область, Республика Татарстан, Алтайский край и Крым.
Победителей определяли в 19 направлениях, оценивая отдельно варианты событийных, детских, военно-исторических, приключенческих, гастрономических, велосипедных, спортивных и других путешествий. Одним из трендов 2016 года стали экскурсии на действующие производства.
Наша область представляла путеводитель «Тамбовский паломник», разработанный доцентом Мичуринского агроуниверситета Андреем Околеловым и начальником туристско-информационного отдела управления культуры и архивного дела Тамбовской области Татьяной Долихиной. Это второе, доработанное, издание сборника из 11 маршрутов по всем районам Тамбовщины, ориентированное на самые разные группы - от детей до людей преклонного возраста и представляющее собой сочетание автобусных или судоходных туров, непродолжительных пеших экскурсий, посещение храмов и святых источников, участие в церковных богослужениях.
В своей номинации справочник удостоился Гран-при, обойдя путеводители «Страна ямщика» из Ярославской области, тематические буклеты экскурсий кировчан из серии «Вятка» и путеводитель «Романтический Санкт-Петербург», занявшие с первого по третье места.

Оценку проектов осуществляли признанные специалисты туристической отрасли, представители туроператоров как федерального, так и регионального уровня, а также представители СМИ, пишущие о туризме.
Наиболее полно в рамках деловой программы финала прошли презентации Белгородской, Воронежской, Липецкой и Тамбовской областей. В следующем году они станут частью межрегионального каталога туристических маршрутов и экскурсий.

Подробную информацию о проектах - финалистах премии «Маршрут года» и лауреатах премии 2014-2015 годов планируется представить в феврале 2017 года во второй части туристического сборника «#ПораПутешествоватьПоРоссии».

 

Ирина Адам.