Тамбовский художник привёз в Мичуринск рыб

23 мая 2015, 09:16 1874

В фойе кинотеатра «Октябрь» открылась выставка работ тамбовского художника, члена Союза художников России Андрея Бубенцова «Одиночное плавание», которая продлится до 10 июня. 

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (05/23/2015 - 11:03)
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (05/23/2015 - 11:03)
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (05/23/2015 - 11:03)
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (05/23/2015 - 11:03)
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (05/23/2015 - 11:03)© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (05/23/2015 - 11:03)© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (05/23/2015 - 11:03)© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (05/23/2015 - 11:03)

Мичуринск для мастера изобразительного искусства в своё время стал, можно сказать, отправной точкой в его творческой карьере. Именно здесь прошли его первые занятия в изостудии у Аркадия Васильевича Платицина. И сейчас, по прошествии многих лет, наш город продолжает оставаться для художника дорогим сердцу краем. О том, как приятно пройтись по улочкам Мичуринска спустя годы, увидеть родные с детства уголки, художник говорил и на открытии своей выставки.
В день открытия в «Октябре» было многолюдно и празднично. Звучала живая музыка в исполнении преподавателей Валерии Москвиной, Нелли Козодаевой из детской музыкальной школы № 1 и её ученика саксофониста Антона Гусева, на фуршетном столике пенилось игристое шампанское. Но главным объектом самого пристального внимания стал наш гость из Тамбова и его работы.
«Мне очень приятно видеть столько зрителей на своей выставке, - отметил Андрей Бубенцов. – И хотя художник работает прежде всего для души, он всё же остаётся в некоторой степени эгоистичной личностью, для которой важно, чтобы у созданных работ были почитатели. Как для музыки необходим внимательный слушатель, так и для картины – чуткий зритель. Большое спасибо вам, а также моему другу детства Михаилу Малахову, который вдохновил меня на эту выставку и помог её организовать».
После приветственных слов Андрей Бубунцов перерезал алую ленточку и официально открыл выставку для просмотра. Посетители кинотеатра смогли увидеть, конечно, лишь часть работ, созданных художником в разные годы. В «Одиночном плавании» нет привычных пейзажей и натюрмортов, зато присутствуют философское направление, осознание себя в окружающем мире, темы ухода и прихода, одиночества, переданные посредством живописи мысли и настроения.
Портреты рыб, как назвал сам автор значительную часть своих работ, притягательны по-своему. Внимательному зрителю не придётся долго разглядывать картины, чтобы заметить, какими человеческими чертами, выражающими характер, наделил художник своих рыб. Среди них самые разные облики обитателей водных глубин: зубастые, улыбчивые, задумчивые, агрессивные, флегматичные. Они в полной мере отразили юмористический, а быть может, и саркастический взгляд их автора на реалии нашего общества. Как признался сам художник, рыбы – это его друзья, без которых было бы невозможно его «Одиночное плавание».
Всего на выставке представлено 25 картин, особенно приглянувшиеся работы можно приобрести для своей частной коллекции или просто для украшения интерьера. По всем вопросам обращайтесь к администратору кинотеатра «Октябрь».
 

Полина Светлова.