Тамбовские кадеты отправились в северную столицу

28 апреля 2015, 12:10 2053

Вечером 27 апреля Привокзальная площадь Мичуринска стала местом проведения редкого мероприятия – проводов учащихся Тамбовского кадетского корпуса в Санкт-Петербург для участия в героико-патриотической акции «Мы – наследники Победы», посвящённой 70-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (04/29/2015 - 10:37)

Проводы проходили в форме митинга и парада, в котором участвовали 542 учащихся восьмых-девятых классов Тамбовского кадетского корпуса, среди которых были и мичуринцы.

Митинг открылся Гимном России. Слово – директору Тамбовского кадетского корпуса Н.Е. Хворову. Николай Егорович сообщил, что воспитанники кадетского корпуса ежегодно совершают поездки в исторические места, овеянные героизмом советского солдата, проявленным в борьбе с фашистскими захватчиками. В прежние годы кадеты посетили такие города воинской славы, как Севастополь, Минск, Волгоград. И вот теперь ещё один оплот противостояния агрессорам – Ленинград (Санкт-Петербург). Трёхдневная программа пребывания в городе-герое включает посещение мемориального Пискарёвского кладбища, музеев, встречи с участниками Великой Отечественной войны, выступления с концертами. «Слава Победе!» – заключил свою речь Н.Е. Хворов. А в ответ – троекратное многоголосое ура!
С напутствиями и пожеланиями доброго пути к будущим офицерам Российской армии обратились заместитель председателя совета ветеранов управления федеральной службы безопасности по Тамбовской области Ю.Д. Коняхин, председатель историко-патриотической комиссии Мичуринского городского совета ветеранов В.Л. Сеславинский, председатель епархиального отдела по взаимодействию с вооружёнными силами, правоохранительными органами и тюремному служению Мичуринской и Моршанской епархии иерей Игорь Орлов.
Митинг завершился песней «День Победы» в исполнении десятиклассника Александра Довганюка и парадом кадетов по звуки Гимна Тамбовской области. 24 взвода (учебные группы) прошли маршем, чеканя шаг, перед руководством корпуса. В добрый путь!
 

Владимир Кужелев. Фото автора.