Тамбовская область - в числе самых здоровых регионов ЦФО

22:04 03 августа 2018 «Здравоохранение»

Минздрав России обнародовал статистические данные по заболеваемости населения в 2017 году, согласно которым Тамбовская область входит в число самых здоровых регионов Центрального федерального округа.

В лечебных учреждениях было зафиксировано в прошлом году более полутора миллионов случаев заболеваний, или более 146 тысяч недугов на 100 тысяч человек населения. Самым здоровым регионом ЦФО стала Курская область с показателем 115 тысяч болезней на 100 тысяч человек. Более низкая заболеваемость, чем в нашем регионе, отмечена также в Москве, Московской и Калужской областях.

Самыми «больными» регионами России стали Санкт-Петербург, Ненецкий автономный округ, Карелия и Республика Коми, где врачи зафиксировали больше 230 тысяч болезней на 100 тысяч человек. В ЦФО самые высокие показатели заболеваемости зафиксированы в Орловской (более 194 тысяч болезней), Владимирской (свыше 182 тысяч) и Тверской областях (170 тысяч заболеваний).

Профилактика заболеваемости, повышение качества и доступности медицинской помощи являются одним из приоритетов губернатора Александра Никитина.

В сфере здравоохранения в Тамбовской области реализуются такие приоритетные направления, как формирование здорового образа жизни, совершенствование первичной медико-санитарной помощи с акцентом на сельское здравоохранение, обеспечение отрасли квалифицированными медицинскими кадрами, совершенствование работы скорой и неотложной медицинской помощи, развитие специализированной и высокотехнологичной медицинской помощи, электронное здравоохранение.

В результате в 2017 году удалось добиться снижения общей смертности населения на 5% к уровню 2016 года, в то время как в среднем по России он снизился на 3,9%. Важно отметить, что темпы снижения смертности на селе гораздо выше, чем в городе. Значительно сократилась смертность от туберкулеза, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Такие данные приводит информационный портал органов государственной власти Тамбовской области.

Голосов пока нет

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.