26 декабря объявлен в России днём траура. В Мичуринске отменены все развлекательные мероприятия

25 декабря 2016, 20:21 1446

Трагическое известие о крушении самолёта Ту-154 Минобороны РФ под Сочи потрясло всю страну.

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (12/26/2016 - 10:03)

От имени жителей Тамбовской области, администрации региона и от себя лично губернатор Тамбовской области Александр Никитин направил в адрес министра обороны РФ Сергея Шойгу и председателя Совета по правам человека при Президенте РФ Михаила Федотова телеграммы со словами соболезнования в связи с гибелью людей в катастрофе самолёта над Чёрным морем.

В частности, он написал: «Страшная трагедия произошла сегодня утром. Разбился самолет Ту-154, который летел из Сочи в Сирию. Всего на борту потерпевшего, судя по всему, крушение самолёта находилось 93 человека, в том числе 83 пассажира и восемь членов экипажа. С большим потрясением узнал о случившейся катастрофе. На борту находился художественный руководитель ансамбля песни и пляски Российской Армии имени Александрова народный артист России Валерий Халилов, а также 64 артиста ансамбля. Валерий Михайлович навсегда останется в нашей памяти как настоящий профессионал, преданный своему любимому делу. С Тамбовщиной и мной лично его связывали многолетние дружеские отношения. Под началом Валерия Халилова в Тамбове проходили масштабные музыкальные фестивали, которые так полюбились жителям и гостям города. У нас были большие планы на будущее, новые интересные проекты и задумки. Среди пассажиров воздушного судна находилась и известный врач, глава благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, которая известна как Доктор Лиза. Также этим рейсом летели девять журналистов, представлявших Первый канал и телеканал «Звезда». Шокирован и опечален случившимся. Это огромная утрата для всех нас, для всей нашей страны. От имени жителей Тамбовской области и от себя лично приношу соболезнования семьям погибших, выражаю им поддержку в эти тяжёлые минуты, желаю стойкости и силы духа. Тамбовщина скорбит вместе со всей страной. Мною принято решение отменить сегодня в области все развлекательные мероприятия».

Эмоционально о случившемся губернатор написал и на своей личной страничке в Фейсбук: «Чёрные вести всегда настигают неожиданно. Настоящим громом среди ясного неба прозвучало и сегодняшнее утреннее сообщение об авиакатастрофе над Чёрным морем. Не могу с этим смириться. Ни умом, ни сердцем не могу принять мысль о том, кого, каких замечательных людей мы потеряли... Валерий Михайлович Халилов... Великолепный музыкант, дирижёр, композитор, которого я хорошо, по-дружески, знал лично, с кем много раз встречались и в Москве, и во время каждого приезда его замечательного ансамбля в наш край, у нас в Тамбове... Горько, невыносимо даже подумать о таких утратах... Но нужно крепиться. Нужно стойко и мужественно переживать постигшее нас горе. Царствие небесное всем вам, друзья, по несчастью покинувшим эту землю... Мы будем верны вашим светлым именам, вашим талантам, мы теснее сплотимся и будем делать всё возможное, чтобы память о вас всегда жила в сердцах людей... Искренние соболезнования семьям, родным и близким жертвам авиационной катастрофы... Траур... Печаль... СКОРБИМ»...

Свои соболезнования выразил и депутат Государственной Думы Александр Поляков. На странице в Фейсбук в том числе он особо подчеркнул тесную связь нашего региона с Валерием Халиловым. «Он руководил Международным фестивалем духовых оркестров в Тамбове, был одним из тех, кто поддержал идею поставить памятник композиторам Шатрову и Агапкину. Каждый приезд его был ярким и запоминающимся, тамбовчане его искренне любили. Это ужасная потеря для нашего государства. Выражаю искренние соболезнования всем, кто потерял своих родных, близких, друзей и коллег в этой катастрофе. Глубоко скорблю вместе с жителями области и всей страны»…

Понедельник 26 декабря объявлен в России днём траура. Завтра в Мичуринске будут отменены все развлекательные мероприятия, на учреждениях приспустят Государственные флаги.

МП