Сюрпризы от "Корнев групп"

06 сентября 2015, 14:41 3714

Предприятие Михаила Корнева в очередной раз удивило жителей и гостей наукограда. В рамках празднования Дня садовода в Мичуринске этот крупнейший российский производитель картофеля постарался подойти к празднику нестандартно. Сюрпризов было три. Все приятные и памятные. А один ещё и очень вкусный.

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (09/06/2015 - 15:57)

Сюрприз первый. Сотни мальчишек, девчонок, взрослых дядей и тёть внимательно и восторженно разглядывали невиданные огромные машины, расположившиеся на городской площади рядом с памятником Мичурину. Здесь благодаря инициативе генерального директора «Корнев Групп» Михаила Корнева организовали выставку сельхозтехники, на которой работает его компания. Мощные суперсовременные зерновые и картофелеуборочные комбайны, агрегаты для обработки полей - машины, словно «переместившиеся» из далёкого заморского автосалона, удивляли не только своим необычным внешним видом, яркими красками корпусов, огромными стеклянными кабинами. Любой желающий мог свободно сесть за штурвал этих махин. Желающих было много, ко всем «экспонатам» стола очередь. Впрочем, слово «штурвал» вряд ли уместно в данном контексте. Кабины гигантов, скорее, похожи на капсулы космических кораблей, которые мы видим в современных фантастических фильмах. Десятки лампочек, кнопок, переключателей, удобные сиденья. Находясь внутри, сложно поверить, что именно такая техника уже не один год трудится на мичуринских полях. И если жители района в какой-то степени привыкли к ней, то у горожан такой возможности нет. Так что задумка «Корнев Групп» удалась. Здесь можно было в буквальном смысле прикоснуться к достижениям мирового технического прогресса. А уж сколько тут было сделано фотографий и видео - просто не сосчитать!

Сюрприз второй. Рядом с выставкой комбайнов бойко продавали картофель, выращенный на полях «Корнев Групп». Знаменитая тамбовская картошка, расфасованная в сетки, уходила, как газировка на летнем пляже. Ещё бы! Цена 4 рубля за килограмм - лучшая реклама такому стратегически важному для россиян продукту. Можно было купить и в упаковке. Я не случайно пишу об этом в прошедшем времени. Весь товар раскупили полностью ещё задолго до окончания ярмарки. Люди увозили и уносили картофель сетками. Не вникая в детали организации бизнеса, хочется заметить один важный момент - вот это и есть настоящий ответ западным санкциям! Причём не на словах, а на деле. Умение и стремление бороться за покупателя для российского бизнеса редкость до сих пор. Особенно в провинции. Здесь же - прекрасный и убедительный пример. Своя, местная, продукция продаётся по разумным ценам. Довольны все: и продавцы, и покупатели.

Сюрприз третий. На второй день праздника горожан ждал очередной подарок от «Корнев Групп». Команда поваров на огромной сковороде (диметром два метра тридцать сантиметров) жарила картофель. Естественно, выращенный на своих полях. Для приготовления кулинарного сюрприза ушло 200 килограммов «фирменного» картофеля, 30 литров подсолнечного масла, 20 килограммов лука и пять килограммов зелени. А невиданных размеров сковороду мичуринские кулинары одолжили в Бондарском районе. В итоге получилось почти четыре тысячи порций жареной картошки! Процесс приготовления начался в 8.00, а в начале одиннадцатого блюдо было готово. Вдобавок к бесплатной порции жареной картошки прилагался и бутерброд с тамбовским окороком. Хочется отметить - здесь всё было организовано на пять балов. В отличие, например, от другого мичуринского предприятия, предлагавшего в первый день празднования здесь же, на площади, яблочный сок и варенье. Но у них почему-то быстро закончились одноразовые стаканы, и желающим принять участие в дегустации сока предлагалось пойти и где-нибудь купить стакан, а потом вернуться за соком. Удовольствие малоприятное. Так что на фоне таких участников праздника в «Корнев Групп» всё выглядело подчёркнуто достойно. В общей сложности во время праздника на площади работали 30 сотрудников агрохолдинга.

- Это первое подобное кулинарное мероприятие, но уверяю, не последнее, - заверил нас Михаил Корнев, - скорее, пробный шар. Проведение нашего следующего «кулинарного шоу» запланировано на предстоящую Покровскую ярмарку в Тамбове. Там мы будем жарить свою картошку на Царь-сковороде, которую мэр Тулы подарил тамбовскому мэру. Изготовленная из чугуна, она весит несколько тонн! Крышку той сковороды надо поднимать подъёмным краном. В Тамбове мы планируем пожарить тысячу килограммов картошки! И там же будут представители Книги рекордов Гиннеса, которые будут фиксировать этот рекорд. А в следующем году хотим привезти эту Царь-сковороду в Мичуринск и попробовать её в деле и у нас.
Как ни странно, но мы впервые участвуем в таком празднике в своём родном городе. Все восемь лет до этого, когда праздновался День садовода, агрохолдинг старались не замечать и не приглашать. Теперь ситуация меняется. Надеюсь, наше предприятие сможет сотрудничать с городом и в других совместных проектах. Праздничные дни подтвердили это. Мы всегда готовы к добрым начинаниям. Для этого у нас есть всё, что нужно: и возможности, и желание.
 

Вадим Гранитов