Сыр и Гран-при

19:19 29 октября 2018 «Экономика»

Сыр «Мичуринский» получил Гран-при на Всероссийском фестивале-конкурсе «Туристический сувенир» - 2018 и стал новым гастрономическим брендом Тамбовской области.

На конкурсе в Нижнем Новгороде за звание лучших в разных номинациях боролись более 300 проектов из 41 региона России. Натуральность и качество мичуринского сыра было отмечено медалью высшей пробы на всероссийской агропромышленной выставке «Золотая осень-2018» в октябре этого года. А его вкусовые качества по достоинству оценили гурманы. Впрочем, это далеко не первая награда мичуринских сыроделов.

Сыры - главная визитная карточка предприятия. «Дружба» - неоднократный участник и победитель программы «100 лучших товаров России».

Высокое качество продукции подтверждают эксперты, что обусловлено в первую очередь использованием только натурального молока.
На Международной научно-практической конференции Всероссийского НИИ маслоделия и сыроделия в городе Угличе (Ярославская область) в 2014 году профессиональные дегустаторы отметили золотыми медалями сыр «Мичуринский» (а также и местное сливочное масло «Традиционное»). Сыр «Мичуринский» получил и медаль Всероссийской выставки «Золотая Осень-2016», проходившей в Москве. В Новоникольском его изготавливают по голландской технологии особым способом нагрева и обработки сырного зерна и с использованием голландской заквасочной культуры. Отсюда неповторимый вкус и качество сыра «Мичуринского» - самого известного продукта «дружбинской» линейки сыров, которых ежемесячно здесь производят более 40 тонн. В настоящее время освоено производство новых видов: «Маасдам», «Мичуринский «Премиум». Последний выпускают с восемью видами наполнителей - грецким орехом, зелёным перцем, итальянскими травами, кедровыми орехами, луком и чесноком, пажитником, песто, трюфелем.

Тамбовские товары не первый раз получают признание на всероссийском уровне. В предыдущие годы Гран-при конкурса «Туристический сувенир» получали мичуринская «Неженка» - яблочное пюре со сливками и сладко-сливочное масло в бочонке от Бондарского сыродельного завода.

 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (2 голоса)

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.