Сводка происшествий с 15 по 21 декабря

23 декабря 2014, 10:47 857

В течение третьей недели декабря сотрудники городского отдела полиции зарегистрировали 24 противоправных действия. Двадцать удалось раскрыть, в дополнение к этому найдены виновные ещё двух преступлений прошлых месяцев.
Шесть краж заставляют в очередной раз повторить общеизвестную истину: бережёного бог бережёт. Не забывайте закрывать двери в подсобки, не оставляйте открытыми форточки в домах, иначе рано или поздно недосчитаетесь материальных ценностей: денег в размере от 1500 до 6000 рублей, как граждане с улиц Театральной и Революционной, шестидесяти метров медного кабеля, как предприниматель с улицы Лаврова, продуктов питания и DVD-плеера, как житель дома на улице имени героя войны Олега Кошевого, которого ограбил 15-летний подросток с улицы имени мятежного предводителя крестьянства Емельяна Пугачёва. При случае можно лишиться даже меховой шапки, как это произошло с 86-летним пенсионером, попавшим в несчастливую палату №13 городской больницы.
Пять установленных полицейскими фактов незаконного предпринимательства продемонстрировали классику нелегального бизнеса. Так, в среду 17 декабря на улице 7 Ноября в помещении бывшего игрового клуба полицейские обнаружили воссозданный игровой клуб с семью автоматами и пятью компьютерами в сборе. А днём ранее на Коммунистической владельцы развлекательного салона подстраховались и ждали любителей азартных игр в торговом помещении с невинной вывеской «Детская одежда», оборудованном восемью компьютерами и шестью игровыми автоматами. 19 декабря была закрыта третья точка с играми на деньги, на сей раз на Липецком шоссе. Вся игровая техника подверглась аресту.
Увечья в виде перелома носа и пальца ноги в ходе ссоры получили мужчина 25-и и женщина 23 лет: он – от знакомого за невыплаченный денежный долг, она – в подъезде жилого дома от неизвестного молодчика по неизвестной же причине. А вот в двух других случаях с угрозой убийства холодное оружие в виде ножа и лопаты в ход, к счастью, не пошло.
Небольшие газетные свёртки с марихуаной весом семь и одиннадцать граммов изъяли у двух безработных мичуринцев сотрудники уголовного розыска и отдела военизированной охраны. Они проводили совместное мероприятие и опытным глазом углядели запретный товар. Задержание произошло на улице Лермонтова и Липецком шоссе.
Поиграть ночью 19 декабря в водителя такси решил 49-летний безработный прохожий. Увидев возле кафе «Пушкин» на улице Октябрьской автомобиль «Лада-ГРАНТА», он устроил машине небольшой тест-драйв. Позабавившись, бросил машину неподалёку.
Из старых преступлений полицейскими была раскрыта кража велосипеда и установлен виновный в избиении продавца магазина сотовой связи. Нераскрытыми остались три кражи из магазинов и кафе и мошенничество с предложением оказания помощи якобы виновному в ДТП мужчине.


Ирина Адам.