Свобода и ответственность

11 ноября 2018, 11:49 467

8 ноября в актовом зале Межмуниципального отдела МВД России"Мичуринский" состоялся семинар "Взаимодействие Русской Православной Церкви с Вооруженными Силами, правоохранительными органами и сотрудниками учреждений УИС". Мероприятие прошло в рамках VI Владимирских чтений "Молодежь: свобода и ответственность".

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (11/11/2018 - 12:49)

Во время торжественного открытия семинара с приветственными словами к собравшимся в зале обратились епископ Мичуринский и Моршанский Гермоген, начальник МО МВД России "Мичуринский", подполковник полиции Николай Долгов, заместитель главы администрации Мичуринского района Гогита Хубулов, заместитель главы администрации города Мичуринска Сергей Гридчин и председатель ветеранской организации комитета ветеранов УМВД России по Тамбовской области Виктор Афонин.

Встречу вел председатель отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами, правоохранительными органами и тюремному служению Мичуринской епархии протоиерей Игорь Орлов. В основной части семинара были заслушаны доклады и сообщения, которые рассказали слушателям о различных аспектах взаимодействия Русской Православной Церкви с Вооруженными Силами и правоохранительными органами, а также о современном состоянии тюремного служения. Помощник благочинного Моршанского благочиния по взаимодействию с Вооруженными Силами, правоохранительными органами и тюремному служению иерей Вадим Марасов обозначил исторические, концептуальные и религиозные аспекты свободы и ответственности военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов и органов исполнения наказания.

Одно из выступлений семинара касалась роли Русской Православной Церкви и воспитания чувства свободы и личной ответственности у молодых военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов. С ним выступила временно исполняющий обязанности начальника отделения по работе с личным составом МО МВД России "Мичуринский", майор внутренней службы Татьяна Афанасьева. Другой доклад на тему "Свобода и ответственность российских военнослужащих: религиозный и социальный аспекты" представил заместитель командира роты батальона связи и радиотехнического обеспечения, старший лейтенант Сергей Перегудов.

Начальник отряда воспитательной работы с осуждёнными ИК-№4 УФСИН России по Тамбовской области, майор внутренней службы Андрей Щербинин рассказал о взаимодействии органов исполнения наказания с Русской Православной Церковью как способе формирования у заключённых христианского понимания свободы и ответственности человека. Заключительный доклад "Концепция свободы и ответственности в деятельности сотрудников исполнения наказания" зачитал начальник психологической лаборатории СИЗО №3 УФСИН России по Тамбовской области, лейтенант внутренней службы Сергей Горохов. Завершила семинар песня "Офицеры" в исполнении подполковника юстиции в отставке Виталия Попова.
 

Вадим Гранитов