Суд признал вину автоугонщиков

27 ноября 2018, 11:37 284

Суд признал доказательства, собранные Мичуринским межрайонным следственным отделом, достаточными для вынесения приговора двум жителям Липецкой области, 1982 и 1986 годов рождения.

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (11/27/2018 - 12:37)

Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу), ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Следствием и судом установлено, что ночью 4 октября прошлого года осуждённые прибыли в Мичуринск с целью хищения чужого автомобиля марки «Hyundai IX 35». Один из злоумышленников проник в автомобиль, снял видеорегистратор, запустил двигатель и начал движение. В это время к автомобилю подошёл оперативный сотрудник полиции, предъявил служебное удостоверение и потребовал заглушить двигатель автомобиля и выйти из него. Законные требования сотрудника полиции угонщик не выполнил и применил физическую силу в отношении полицейского. Второй злоумышленник (организатор хищения) находился в непосредственной близости от места нахождения автомобиля и вёл наблюдение, а после того, как его подельника задержали, скрылся, но в этот же день был задержан в Липецкой области.
Приговором суда злоумышленникам назначено наказание в виде лишения свободы сроком два года шесть месяцев.

 

По материалам следственного Управления по Тамбовской области