Студенческие забавы в «Авангарде»

12:06 19 ноября 2014

Уже не первый год Международный день студента, отмечаемый 17 ноября, становится поводом для дружеских встреч, поздравлений и награждений. 2014-й не стал исключением.
Вчера в Доме культуры «Авангард» вновь собрались самые целеустремлённые, находчивые и весёлые. Первых чествовали заместитель главы администрации города, руководитель Мичуринского отделения партии «Единая Россия» С.В. Родюков, заместитель главы администрации города С.И. Гридчин и заместитель председателя мичуринского городского Совета депутатов Е.А. Золотарёва. Они вручили студентам из железнодорожного и промышленно-технологического колледжей, аграрного университета и Российского университета кооперации, добившимся весомых успехов в учёбе, сертификаты на получение именных муниципальных стипендий и грамоты за активное участие в городских молодёжных мероприятиях.
Тёплые поздравительные слова в адрес всех, кто принадлежит к студенчеству и остаётся молодым в душе, сказали директор департамента научно-технологической политики и образования министерства сельского хозяйства РФ П.И. Бурак и временно исполняющий обязанности ректора МичГАУ В.А. Бабушкин.
После того как все награды нашли своих героев, вниманием зрителей завладели команды – участницы конкурсной развлекательной программы «Студенческие забавы» «Андроид» и «Ступор» (МичГАУ), «Стена» (Социально-педагогический институт МичГАУ) и «РУКи» (Российский университет кооперации). Студенты померялись силой воображения и находчивостью в трёх традиционных конкурсах: «Приветствие», «Биатлон», «Музыкальное задание». Популярностью у каждой команды в этот вечер пользовались сценки – пародии на комедийный боевик. Студенты изображали встречу Сталина и Горбачёва с Терминатором, хулиганов из криминального района и просто плохих парней. При этом они проворными движениями выхватывали бутафорские «стволы», ловко падали на сцену, изображая бездыханные тела, и столь же ловко оживали.
Правдоподобно наши студенты вживались в роль подвыпивших любителей легкомысленного образа жизни, упражнялись в изобретении забавных фамилий и даже показывали фокусы.
Весьма привлекательной для своих юмористических сентенций студентам показались семейные взаимоотношения, медицина, политика. Вдохновила зрителей новая интерпретация фильма «Хоббит», часть которого, по утверждению студентов, снималась в нашем городе в районе улицы Автозаводской, «там, куда не проникает лучик света и где бродят орки и гоблины». Неизвестно, много ли жителей ославленной улицы присутствовало в зале и узнали ли они в столь убийственной характеристике своих знакомых или, может быть, даже себя, но зал наградил шутку бурными аплодисментами.
«Биатлон» изначально пестрел скабрезностями, за что участники получали штрафные круги и представляли на суд жюри внеочередную шутку. В финале, когда определились лучшие «биатлонисты» – команды «Ступор» и «Стена», КВН-щики словно вспомнили, что в запасе есть и оригинальные незатёртые остроты, и члены жюри назначали дополнительные круги уже для того, чтобы определить лидера. Им стал «Ступор», вбивший последний гвоздь в стену соперника шуткой о печальной участи хозяев затопленной соседями сверху квартиры.
В конкурсе «Музыкальное задание» команда социально-педагогического института МичГАУ представила целую песенную программу, «Ступор» постарался взять качеством, изобразив современную музыкальную вариацию на тему ремонта. Свой рояль в кустах, а точнее электрогитару, припрятал «Андроид».
Посовещавшись, компетентное жюри под председательством главного специалиста управления народного образования и руководителя исполнительного комитета мичуринского отделения партии «Единая Россия» Татьяны Смагиной признало лучшими шутниками ребят из команды «Ступор», второе место досталось «Стене», третье – «Андроиду». «РУКи» получили диплом за активное участие в конкурсе. Всем достались призы и денежные сертификаты. Ну а лучшими актёрами признали Алексея Бабкина из команды-победительницы и Сергея Маера, по кличке Рыжий из команды «Стена».


Полина СВЕТЛОВА. Фото Вадима \Измайлова.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Голосов пока нет