Строительство бассейна и пришкольного стадиона контролирует областная Дума

23 июня 2016, 15:40 2883

Вчера во второй половине дня председатель Тамбовской областной Думы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Евгений Матушкин провёл в Мичуринске совещание с рабочей группой по вопросам строительства крытого бассейна на Липецком шоссе и пришкольного стадиона в микрорайоне Кочетовка-3.

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (06/23/2016 - 21:20)
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (06/23/2016 - 21:20)
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (06/23/2016 - 21:20)
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (06/23/2016 - 21:20)
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (06/23/2016 - 21:20)
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (06/23/2016 - 21:20)© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (06/23/2016 - 21:20)© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (06/23/2016 - 21:20)© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (06/23/2016 - 21:20)© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (06/23/2016 - 21:20)

Прошло восемь месяцев с момента закладки камня на территории городской больницы имени С.С. Брюхоненко, обозначающего место возведения бассейна. За это время была подготовлена проектно-сметная документация. Пришло время двигаться дальше. «В основе решения о возведении объектов спортивного назначения лежало огромное желание сделать для Мичуринска полезное дело, - разъяснил ситуацию глава регионального парламента. – С финансированием строительства бассейна на начальном этапе были проблемы, а сегодня мы можем приступить к реализации проекта стоимостью 94 миллиона рублей. Что интересно, город не вкладывает сюда свои средства, инвестиции привлекаются исключительно из регионального и федерального бюджетов. При этом наукоград получит не только современный плавательный бассейн, но и благоустроенную прилегающую территорию».
Подрядчик – воронежское общество с ограниченной ответственностью «Территория» - обязуется справиться с заданием максимум за восемь месяцев, после чего другая организация, выбранная по итогам дополнительного аукциона, приведёт в порядок площадку вокруг здания. Чтобы скорость не пошла в ущерб качеству, технический контроль за ходом строительства на всех этапах будет осуществлять тамбовское казённое предприятие «Капиталстрой» (учредитель - областное управление строительства и инвестиций).
На территории, охватывающей 1300 квадратных метров, появится здание бассейна с пропускной способностью 30 человек в час, парковка на 20 мест, зелёная зона, новое ограждение. Попутно планируется поменять автобусный павильон остановки «Городская больница» по направлению в центр. На начальном этапе строительства предстоит снести старый бетонный забор, пустующее подсобное помещение, изменить схему подъездных путей. По каждому участку в ближайшее время будет назначено ответственное лицо.
По второму объекту – стадиону возле средней школы № 19 в микрорайоне Кочетовка-3 работы ведутся с начала июня и приближаются к экватору. Московская компания-подрядчик ООО «Интелстрой» уже сняла плодородный слой земли, выполнила вертикальное разравнивание почвы, спилила 12 больших деревьев, засыпала слой песка и щебня на будущее футбольное поле.
К началу учебного года огороженная спортивная зона с футбольным полем, волейбольно-баскетбольной площадкой, гимнастическими спортивными снарядами, трибунами, беговыми дорожками будет полностью готова к эксплуатации. По периметру стадиона появится газон с травой и зелёные насаждения из 10-15 деревьев туи. И снова проект на 18 с лишним миллионов рублей финансируется областным бюджетом. «Постараемся добавить средства на ремонт фасада и площадку перед школой, чтобы всё выглядело достойно», - резюмировал Евгений Матушкин.
Председатель областной Думы пообещал лично контролировать ход выполнения работ на всех этапах строительства. Следующее совещание с участием руководства города и области, администрации больницы, школы, представителей подрядчика намечено на начало июля.

 

Ирина Адам. Фото Вадима Измайлова