Стобалльников стало меньше

24 июня 2015, 16:30 1069

Первый летний месяц – пора экзаменов и тревожных ожиданий их итогов. В целом результаты, показанные одиннадцатиклассниками Тамбовской области, в сравнении с годом минувшим улучшились. Это касается и показателей по стране. 

Судя по предоставленным главным специалистом управления народного образования администрации г. Мичуринска Г.М. Голубевой данным, в этом году с математикой у многих ребят были сложности. Напомним, что в 2015-м важным нововведением стало разделение экзамена по этому основному предмету на базовый и профильный. Базовый экзамен (который оценивался по привычной пятибалльной шкале) сдавали более трёхсот выпускников, из них 14 человек написали на «двойки». Вчера им была предоставлена возможность улучшить этот нерадостный показатель. Средний балл по городу составил 3,97. Отличные знания базового уровня царицы наук продемонстрировали 112 человек.
Более 300 человек сдавали профильный экзамен по математике. Из них не преодолели минимальный порог знаний 91 человек. Средний балл по городу равен 35,6 балла. Стобалльников и девяностобалльников среди наших выпускников в этом году не оказалось.
Чтобы сдать экзамен по литературе, требовалось набрать минимум 37 баллов, с этим заданием не справился один человек, двое учеников (лицей и школа №15) набрали свыше 90 баллов. Средний показатель по городу – 58,3 балла.
Географию сдавали всего два человека (школа №18 им. Э.Д. Потапова и лицей). Оба основательно превысили установленный в 32 балла минимум, набрав 63 и 69 баллов.
По русскому языку отличилась ученица школы №1, набравшая заветные сто баллов, 24 выпускника заработали свыше 90 баллов. С заданиями справились все ученики, средний балл по городу составил 66,6.
Химию в этом году сдавали 50 человек. Стобалльников среди них не оказалось, но одному умнику из лицея удалось набрать больше 90 баллов. Средний показатель по городу – 57, 6 балла.
Обществознание вновь оказалось самым востребованным для сдачи на госэкзамене предметом. И тем не менее 44 ученика не преодолели минимального порога и только четверо набрали больше 90 баллов. Средний балл по городу равен 52,9. По физике этот показатель равен 51. Минимального порога в 36 баллов по этому предмету не преодолели два человека, один ученик набрал более 90 баллов.

 

Елена Потапова. Фото Вадима Измайлова.