Статистика пассивности?

10 апреля 2014, 11:40 1113
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (04/10/2014 - 12:35)

На снимке: А.С.Иосиди, Г.Г.Ким, Н.С.Дедешко.

-Менее 10% собственников жилья в многоквартирных домах самостоятельно определили способ накопления средств на капитальный ремонт, - заявил начальник управления городского хозяйства Мичуринска Г.Г.Ким на пресс- конференции, организованной отделом по связям с общественностью администрации города.
- 53 протокола, сданные до 26 марта, когда истёк срок, до которого собственники должны были сделать выбор, свидетельствует о том, что жильцы этих домов (а это две категории: ЖСК и ТСЖ, открывшие счёт с использованием своего юридического лица, и вторая категория – дома, которые работают с управляющими компаниями) приняли решение общими собраниями собственников об открытии специального счёта, владельцем которого является региональный оператор. Они сами будут распоряжаться своими накоплениями. Всего в Мичуринске 730 жилых домов, имеющих статус многоквартирных. Все остальные (677 домов) постановлением администрации города будут определены как «пополнители общего котла». Они имеют право выступить с какой-либо инициативой, например, о переносе сроков ремонта, но самостоятельно распорядиться средствами не могут.
По другим городам Тамбовской области статистика примерно такая же, то есть достаточно пассивно население в этом плане.  
Первые платежи начнут поступать в Фонд капитального ремонта в июле. Есть обещания о выделении 110 млн рублей на Тамбовскую область из Федерального и областного бюджетов.
В пресс-конференции приняли участие также начальник Кочетовского территориального управления А.С.Иосиди и начальник отдела по работе с населением этого же управления Н.С.Дедешко.
Журналистам местных СМИ сообщили информацию о ходе месячника по благоустройству и наведению санитарного порядка в городе, ответили на многочисленные вопросы по этой теме.
 

Соб.инф.

Фото П.Кострикина.