Старый Новый год вместе с "Орионом"

16 января 2015, 11:27 1673
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (01/16/2015 - 12:25)

Местом притяжения горожан в Старый Новый год стал Мичуринский драматический театр. Народный ансамбль эстрадного танца «Орион» (руководители Г.П. Антонова, А.Ю. Гончарова) подготовил феерическую танцевально-музыкальную программу для больших и маленьких.
В первом отделении члены коллектива со звёздным именем перенесли зрителей в волшебный мир сказки «Новогодние приключения Саши». Динамичный, сопровождающийся россыпью гармонично вплетённых в сказочную историю танцевальных композиций сюжет заинтересовал не только юных зрителей, но и взрослых. Современный подросток скептически отнёсся к наивным рассуждениям младшего товарища Стёпки (Степан Цесько) о существовании Деда Мороза. Развернувшееся далее на сцене волшебное действо вновь заставило его поверить в чудо. Шкодливые персонажи Лиса Алиса (Анастасия Стрыгина) и кот Базилио (Александр Шмаков) стащили у белобородого снежного деда волшебный планшет с записанными в нём новогодними пожеланиями детей. Саша (Александр Левшин) по просьбе Снегурочки отправился на поиски украденного. По дороге ему встретилось множество сказочных персонажей. Очаровывала своим пением Фея (Элеонора Набока). Дома и башни складывались, распадались и вновь вырастали из ожившего конструктора «Лего-сити», навстречу приключениям плыли «По весёлой по волне» морячки, хотелось пуститься в пляс вслед за танцорами из «Джаза». Завораживал танец девочек из пансиона юных волшебниц. Наставницей очаровательных особ стала мудрая учительница (Дарья Грезнева). В странствиях Саше встретилась капризная, но обворожительная принцесса (Юлия Уварова). Паренька даже записали в женихи к юной красавице, однако он в силу возраста отклонил лестное предложение. Впрочем, юная прелестница не огорчилась и занялась выбором нарядного платья. В этом принцессе помогли самые маленькие «орионовцы», продефилировав по театральным подмосткам в ослепительных нарядах. А мичуринский подросток удивил всех сольным номером «Кеды», продемонстрировав потрясающее чувство ритма и удивительную пластику тела. В погоне за сказочными врединами главному герою помогали маленькие следопыты («По следам&raquo, «Озорные маляры» и таинственные существа «Фиксики» под началом мечтающего о том, чтобы о нём написали в газете или показали по телевизору, разговорчивого Будильника (Диана Трушечкина). История с украденным планшетом, конечно, закончилась благополучно. А мальчик Стёпа встретил Деда Мороза и озвучил свою заветную мечту: «Чтобы на земле всегда жили сказки, люди верили в чудеса и смотрели на жизнь по-доброму». Финал представления понравился завораживающей танцевальной композицией «Рождество», кружащимся над танцорами снегом, праздничной песней, в такт которой двигались члены коллектива эстрадного танца.
Второе отделение программы впечатлило обширной концертной программой, уносящей зрителей в различные государства мира. Здесь «зажигали» самые титулованные члены коллектива – девушки и юноши из старшей группы ансамбля «Ориона». Громкие аплодисменты сопровождали энергичные композиции «Подиум», «Под прицелом», «Чикаго», «Аплодисменты», перенёсший в загадочный мир востока танец «Огонь» (солистки Д. Гуркина, Д. Шелковникова и Ю. Уварова), романтичный дуэт Я. Чесноковой и М. Разводова «В городе остывших морей». Запомнился вокальный дуэт членов коллектива ансамбля Эли Набока и Михаила Левшина. Радушно встречали и выступления танцоров средней, младшей групп: «Давай раскрасим этот мир», «Тайна древних Моайи», «Заигрыш», «Удачный улов».
Закрылся занавес, погасли софиты. Впереди у девчонок и мальчишек ежедневные многочасовые репетиции, новые концерты, конкурсы…

Юлия Рыбакова. Фото Вадима Измайлова.