Старты водного туризма на Лесном Воронеже

12:50 04 июня 2018 «Спорт»

В минувшую субботу в третий раз стартовали соревнования по технике водного туризма.

Место проведения мероприятия (территория возле подвесного моста через реку Лесной Воронеж) по-праздничному украшена разноцветными флагами, установлены палатки для судей, развешаны аншлаги с названием спонсоров соревнований, в числе которых фитнес-центр «Реформа», магазин спортивного питания «Реал кволити», спортивно-развлекательный центр «Эридан» и мужская парикмахерская «Барбер шоп «Гараж». Из репродуктора далеко разносятся звуки популярных мелодий, поднимая настроение у многочисленных участников и зрителей: постаралось с музыкальным сопровождением управление культуры администрации города. К 11 часам утра члены спортивного клуба «Монолит» проделали сложную работу по установке на протянутых через реку тросах девяти ворот на трассе водного маршрута.
На параде открытия соревнований, организованных отделом по физической культуре и спорту администрации Мичуринска и Центром краеведения и туризма, участников приветствовали начальник управления по физической культуре и спорту Тамбовской области Михаил Белоусов, который стоял у истоков популяризации водного туризма в Мичуринске, ведущий специалист управления народного образования администрации города Оксана Конькова, начальник отдела по физической культуре и спорту Александр Коростелёв.
А. Коростелёв напомнил, что М. Белоусов внёс большой вклад в организацию прошедших в этом году в нашем городе двух больших спортивных мероприятий – первенства России по дзюдо среди юношей и девушек в возрасте до 15 лет и первенства Центрального федерального округа по дзюдо среди юношей и девушек в возрасте до 13 лет, благодаря чему соревнования прошли на высоком уровне, и вручил Михаилу Викторовичу благодарственное письмо от главы города Александра Кузнецова.
После торжественной части, в которой заметное место занимал подъём Государственного флага Российской Федерации под звуки Гимна России, главный судья соревнований заведующая отделом Центра краеведения и туризма Ольга Буриева рассказала спортсменам о порядке прохождения на байдарке трассы водного туризма и пригласила участников на жеребьёвку, в ходе которой определялась последовательность выхода экипажей бойдарочников на старт.
Первыми покорять водную стихию отправились мужские экипажи. Следом за ними – смешанные. А последними трассу проходили женские экипажи. Прохождение через девять нависших над водой ворот шириной всего в 120 сантиметров осложнялось сильным ветром, ещё более усиливавшимся при резких порывах. И не случайно далеко не всем спортсменам удалось пройти трассу без штрафных очков. Кстати, в числе пятидесяти участников соревнований, представлявших Мичуринск, Елец, Бондари и Ранино, были и их главные организаторы Александр Коростелёв и Ольга Буриева, продемонстрировавшие умение управлять байдаркой при сложных погодных условиях. Спортсмены, закончившие соревнования, имели возможность восстановить силы горячим чаем, приготовленным тут же в самоваре на дровах воспитанниками Центра патриотического воспитания имени генерала армии Николая Рогожкина.
Но вот последний заплыв позади, и на очереди - церемония награждения. Александр Коростелёв и Ольга Буриева вручили победителям кубки дипломы и медали, а призёрам – дипломы и медали. А сотрудница мужской парикмахерской «Гараж» Марина Хубулова наградила особо отличившихся сертификатом на стрижку. А итоги соревнований таковы. Первое место у мужчин занял экипаж в составе В.С. Федотова и А.И. Ермакова (Бондари). На втором месте также туристы из Бондарей Н.В. Семенко и Ю.В. Агапонов. На третьем – мичуринские спортсмены О.В. Болдырев и А.С. Коростелёв. В соревновании смешанных экипажей победу праздновал дуэт в составе А.А. Дрокина и О.Г. Буриевой (Мичуринск). На втором месте также мичуринские спортсмены Е.И. Чигунова и А.С. Коростелёв. Третье место занял экипаж в составе Ю.В. Агапонова и И.Ю. Агапоновой (Бондари). У женщин лидировали О.И. Пузевич и Т.В. Болдырева. В числе призёров О.Г. Буриева и Н.А. Жбанова, а также Т.Г. Самотаева и О.И. Пузевич. Около трёх часов продолжался спортивный праздник, он оставил самые приятные впечатления у его участников и многочисленных зрителей и болельщиков.
 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.