Стартовала декларационная кампания

10:14 31 января 2018 «Закон и порядок»

В Межрайонной ИФНС России № 9 по Тамбовской области организована первая в 2018 году пресс-конференция для представителей городских СМИ.

Проводивший её начальник инспекции М.Ю. Щёкотов сделал сообщение на тему «Декларирование доходов физических лиц. Михаил Юрьевич сообщил, что с 1 января 2018 года началась декларационная кампания, во время которой граждане обязаны отчитаться о доходах, полученных в 2017 году. До 3 мая должны представить декларацию о полученных доходах следующие категории лиц: индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, другие лица, занимающиеся частной практикой, физические лица, получившие доходы по договорам найма или договорам аренды любого имущества: жилых или нежилых помещений, земельных участков, транспортных средств и т.д., от продажи всех видов движимого и недвижимого имущества, находящегося в его собственности менее трёх лет (менее пяти лет - в отношении недвижимого имущества, приобретённого в собственность после 1 января 2016 года), от отчуждения имущественных прав - продажи долей в уставном капитале, уступке прав требования по договору участия в долевом строительстве, от источников, находящихся за пределами Российской Федерации, в виде выигрышей от организаторов лотерей и азартных игр, в виде вознаграждения наследникам (правопреемникам) авторов произведений науки, литературы, искусства, а также авторов изобретений, полезных моделей и промышленных образцов, в порядке дарения недвижимого имущества, транспортных средств, акций, долей и паёв от лиц, не являющихся близкими родственниками или супругами.
В случае непредставления в установленные сроки в инспекцию декларации по форме 3-НДФЛ с налогоплательщика взыскивается штраф в размере пять процентов от неуплаченной суммы налога за каждый полный или неполный месяц, но не более 30 процентов от этой суммы и не менее одной тысячи рублей.
 

Голосов пока нет

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.