В Мичуринске уже стартовал День садовода!

15:11 08 сентября 2016 «Наука»

Сегодня в 13 часов в Мичуринске начала реализовываться обширная программа 11-й Всероссийской выставки «День садовода-2016».

Одновременно в нескольких местах начали работать секции по различным направлениям. Во ВНИИГиСПР на секционном заседании, проводящемся под руководством временно исполняющего обязанности директора института А.Н. Юшкова, ведущего научного сотрудника отдела генетики и селекции плодовых и ягодных культур ФГБНУ ВСТИСП, доктора сельхознаук, профессора В.Н. Сорокопудова и старшего научного сотрудника Всероссийского института генетических ресурсов растений имени Н.И. Вавилова В.Г. Вержука рассматриваются генетические основы селекционного улучшения сортимента плодовых культур.

Во ВНИИС им. И.В. Мичурина на заседании учёных, проходящем под руководством начальника управления координации и обеспечения деятельности организаций в сфере сельскохозяйственных наук ФАНО России, доктора сельхознаук В.А. Багирова, директора ВНИИС им. И.В. Мичурина, доктора сельхознаук, профессора Ю.В. Трунова и начальника управления сельского хозяйства Тамбовской области А.В. Аксёнова, обсуждают системы производства и хранения плодов и ягод в условиях импортозамещения.

На базе Мичуринского ГАУ работают три секции: по механизации и роботизации технических систем производства, переработки и хранения продукции садоводства, по биотехнологии и тепличному хозяйству и по актуальным проблемам формирования культуры питания обучающихся.

А в Научно-выставочном центре Мичуринска-наукограда РФ проходит заседание секции «Новые направления в создании функциональных пищевых продуктов». Работой этой секции руководят заместитель председателя Научно-технического совета Мичуринска-наукограда РФ, руководитель рабочей группы по конструированию функциональных пищевых продуктов, доктор сельхознаук, профессор В.Н. Макаров, заведующий отделом питания и гастроэнтерологии Государственного научного центра РФ Института медико-биологических проблем РАН, кандидат медицинских наук А.Н. Агуреев и заведующий кафедрой технологии производства, хранения и переработки продукции растениеводства Мичуринского ГАУ, доцент С.И. Данилин.   

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.