Старая речка в "Науке о водоёмах"

18 мая 2006, 09:31 1955

В Москве прошли XIII Всероссийские юношеские чтения имени В.И. Вернадского, в которых участвовала ученица девятого класса школы №1 Ксения Яковлева. На них была представлена исследовательская работа "Комплексная оценка экологического состояния Старой речки Мичуринского района", выполненная в 2004-2005 годах Григорием Баевым и Ксенией Яковлевой на станции юннатов под руководством А.М. Баевой и Г.Н. Кирилловой.
На чтениях работали более 20 секций, в числе которых - секция "Науки о водоёмах", где работа мичуринцев была представлена на суд компетентного жюри под председательством М.Б. Литвинова, главного редактора журнала "Химия и жизнь".
На стенде была оформлена работа мичуринских школьников, и во время представления стендовой сессии К. Яковлева кратко рассказала о своей исследовательской работе, ответила на многочисленные вопросы членов жюри и получила заслуженную похвалу.
Интересно была организована программа взаимодействия для юных участников чтений с целью неформального знакомства друг с другом - Москва принимала более 300 делегаций из различных регионов страны (от Калининграда до Магадана и от Нарьян-Мара до Владикавказа).
Работа юных мичуринцев не осталась незамеченной и была отмечена дипломом и подарками.