Споткнулась, упала - 150 тысяч с РЖД взыскала

10 июня 2015, 08:41 1984

Мичуринская пенсионерка получит 150 тысяч рублей за падение на железнодорожном вокзале.

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (06/10/2015 - 09:41)

ЧП с пожилой женщиной произошло в декабре 2014 года. Пенсионерка, выходя из здания вокзала Мичуринск Уральский, неожиданно споткнулась и упала. Причиной падения послужило имеющееся на напольном покрытии повреждение. Последствием неудачного «приземления» стало длительное лечение. В соответствии же с гражданским законодательством причинённый тяжкий вред здоровью человека подлежит возмещению в полном объёме лицом, его причинившим. «Установлено, что ОАО «РЖД» на праве собственности принадлежит здание вокзала, в связи с чем собственник имущества несёт бремя по его содержанию в надлежащем состоянии.
Мичуринским транспортным прокурором в интересах пенсионерки, являющейся инвалидом второй группы, к ОАО «РЖД» предъявлено исковое заявление о возмещении морального вреда, - сообщает Мичуринская транспортная прокуратура. - В судебном заседании доказано наличие причинно-следственной связи между ненадлежащим исполнением ответчиком обязанности по содержанию имущества, тем самым обеспечению безопасности пассажиров на вокзале и получением пенсионеркой травм.
Мичуринский городской суд Тамбовской области удовлетворил требования прокурора и взыскал с ОАО «РЖД» в пользу потерпевшей компенсацию морального вреда в размере 150 тысяч рублей». Решение суда в законную силу ещё не вступило.
 

Подготовила Юлия Рыбакова.