Со штангой и микрофоном

25 апреля 2014, 13:36 1264
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (04/25/2014 - 14:36)

Студентка четвёртого курса социально-гуманитарного факультета Елена Ломовских во второй раз отстояла титул абсолютной чемпионки Тамбовской области по пауэрлифтингу.
Воспитанница мастера спорта России В.В. Ролдугина выступала в весовой категории до 57 кг и показала отличные результаты: приседания со штангой на спине - 135 кг, жим штанги лежа - 87,5 кг, становая тяга - 130 кг. В итоге общая сумма троеборья составила 352,5 кг. В таком и без того редком для девушек виде спорта Елена оказалась в исключительном положении. Ей пришлось соревноваться с самой собой, потому что других представительниц прекрасного пола в заявленной весовой категории не нашлось. И она справилась с поставленной задачей, перейдя из разряда кандидатов в мастера спорта России.
Елена всего лишь два года занимается пауэрлифтингом и динамика её достижений не может не радовать. Помимо спорта девушка увлекается пением. На прошедшем 24 апреля гала-концерте XIX городского фестиваля «Студенческая весна» она заняла первое место в номинации «Женский вокал». На вопрос, как удаётся совмещать такие непохожие виды досуга, Елена лаконично ответила: «Довольно сложно, но получается».
Ближайшая задача спортсменки – подтвердить норматив мастера спорта на всероссийском уровне.
Ирина Васильева. Фото автора.