Сначала Мичуринск поштормит, а затем придёт аномальная жара

29 мая 2015, 13:11 2458

По данным Росгидромета, сегодня и 30 мая в Мичуринске прогнозируется возникновение чрезвычайных ситуаций, связанных с обрывом ЛЭП, линий связи, обрушением слабоукреплённых, широкоформатных, ветхих, рекламных конструкций, увеличением ДТП, заторов на дорогах. 

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (05/29/2015 - 14:11)

В эти дни, по прогнозам синоптиков, ожидается переменная облачность, дождь, по области местами гроза. Ветер с порывами 15-18 метров в секунду. В связи с этим Управление ГО ЧС администрации города рекомендует населению без острой необходимости не покидать свои жилые дома, ограничить поездки на личном транспорте, не оставлять транспорт под линиями электропередачи, под кронами больших деревьев, ветви которых от порывистого ветра могут сломаться.
После временной непогоды в наукоград, если верить информации дежурного синоптика Гидрометцентра, на территории Тамбовской области ожидается опасное метеорологическое явление: аномально жаркий период с температурой воздуха на 7 градусов выше нормы.
С 1 июня откроются лагеря дневного пребывания. Поэтому управление образования и науки Тамбовской области разослало по электронным почтам образовательных учреждений рекомендации. Среди них: сократить время пребывания детей на открытом воздухе под палящим солнцем; не допускать проведения массовых мероприятий на открытом воздухе во время наивысшей солнечной активности; обеспечить свободный доступ к питьевой воде; провести инструктаж с преподавательским составом и обучающимися по оказанию первой помощи при возникновении теплового и солнечного удара, снизить уровень физической активности детей.
Будем надеяться, что не все прогнозы синоптиков сбудутся и погода не станет нас огорчать. Однако и принебрегать их рекомендациями, конечно, не стоит. Ведь излишняя беспечность может привести к нежелательным последствиям.
 

Юлия Голышкина. Фото автора.