Смело шагаем в бизнес

24 декабря 2009, 07:51 2680

Центр занятости населения г. Мичуринска вступил в областную Программу дополнительных мер по снижению напряжённости на рынке труда Тамбовщины. Уже есть и первые результаты. В программе приняли участие 94 безработных мичуринца, 81 из них получил субсидию.

Напомним, что Программой дополнительных мер по снижению напряжённости на рынке труда Тамбовской области предусмотрено оказание содействия развитию малого предпринимательства и самозанятости безработных. Средства на эти цели выделяются из федерального бюджета. Размер субсидии рассчитывается исходя из двенадцатикратной максимальной величины пособия по безработице (4900 рублей). Таким образом, на открытие своего дела неработающий гражданин может получить от государства 58800 рублей.
Субсидию уже осваивают мичуринцы Марина Карташова и Сергей Туровский. По их проекту в здании бывшего кафе "Оазис" на улице Интернациональной будет открыт салон изделий ручной и машинной вязки. Здесь также планируется принимать заказы на пошив одежды, штор, изготовление подушек и одеял.
Ещё одним участником Программы стала Наталия Курбатова. Она открыла торговый павильон "Русский стиль" в районе остановки "Прогресс" на Липецком шоссе. Магазин специализируется на продаже платков, шалей, перчаток, носков и шапок.