Скутеристы открыли сезон

23 марта 2015, 16:18 1467

С 16 по 23 марта на дорогах города произошло 30 дорожно-транспортных происшествий.

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (03/24/2015 - 15:54)

Покой нам только снится – это строку из стихотворения Александра Блока мичуринские стражи дорог, наверное, могли бы смело назвать своим девизом, и минувшая неделя – тому доказательство.

С 16 по 23 марта на дорогах города произошло 30 дорожно-транспортных происшествий. 29 из них закончились лишь механическими повреждениями автомобилей. В одном ДТП пострадал пассажир скутера. Случилось это в минувшую пятницу в 19 часов 20 минут на улице Новой, напротив дома №71. Водитель автомобиля ВАЗ-219060 гражданин Ц., нарушив пункт 8.1 Правил дорожного движения, допустил столкновение со скутером «Альфа». Водитель двухколёсного транспорта не пострадал, а его пассажир, несовершеннолетний учащийся школы №15, с ушибом колена был отправлен в травмпункт.

Кроме того, в пятницу инспекторы ГИБДД провели рейд по выявлению нетрезвых водителей, в котором приняли участие четыре экипажа из Тамбова. В ходе рейда на дорогах Мичуринска обнаружилось два несознательных водителя, рискнувших сесть за руль «под градусами».

В дни весенних каникул инспекторы ГИБДД проведут для школьников профилактические мероприятия с участием отдела по делам несовершеннолетних УВД по г. Мичуринску, участковых уполномоченных и сотрудников управления народного образования администрации города.
 

Елена Потапова. Фото Вадима Измайлова.