Скорая и неотложная

12:56 06 февраля 2018 «Здравоохранение»

Скорая медицинская помощь - вид экстренной помощи, оказываемой гражданам при заболеваниях, несчастных случаях, травмах, отравлениях и других состояниях. Диагнозы и ситуации, с которыми сталкиваются медики "скорой", самые разные.

Например, в Мичуринске в прошлом году бригады скорой помощи доставили в больницы 58 человек с острым инфарктом миокарда либо в предынфарктном состоянии, в десять раз чаще - 586 раз - выезжали по вызовам, связанным с нарушением мозгового кровообращения у больных. А вот отравлений было немного - 65 случаев, в том числе шесть от угарного газа. Медицинская специализированная бригада экстренного реагирования, которая «обслуживает» случаи ДТП, совершила за год 128 выездов, количество пострадавших при этом составило 175 человек, семь погибло, 107 госпитализировано. 

Станции скорой медицинской помощи организуются в городах, районных центрах с населением свыше 50 тысяч жителей и являются самостоятельными лечебно-профилактическими учреждениями или входят в состав городских больниц скорой медицинской помощи на правах структурного подразделения.

В ближайшем выпуске газеты - материал о работе Мичуринского филиала Тамбовского областного государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Станция скорой медицинской помощи города Тамбова» и  беседа с его заведующим - Владимиром Назаровым.

 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.