Сколько стоит летний отдых?

27 мая 2016, 13:55 1828

В День защиты детей, 1 июня, состоится открытие лагерей дневного пребывания. Ребят приглашают на праздничную программу «Здравствуй, лето!», которая пройдёт на площадке перед Домом молодёжи «Космос». 

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (05/27/2016 - 15:08)

О том, как будет организован детский летний отдых, рассказали заместитель директора Учебно-методического и информационного центра Оксана Конькова и начальник отдела по работе с населением Центра социальных услуг для населения города Мичуринска и Мичуринского района Лариса Тишукова.
В этом году всеми формами летнего отдыха планируется охватить 99 % детей (это около 7500 человек). Многие из них остановили свой выбор на лагерях дневного пребывания, которых в городе 18. Из них 15 - пришкольные и три - на базе Центра детского творчества, ДЮСШ и станции юных техников. Оборонно-спортивный лагерь будет работать в школе № 17 «Юнармеец», два лагеря труда и отдыха откроются в школах № 1 и 15.
В загородном лагере «Круглинские рассветы» традиционно запланированы четыре тематические смены продолжительностью в 21 день. Первая смена принимает детей, посещающих городские общественные организации, вторая и четвёртая - юных спортсменов, третья - эколого-краеведческой и спортивной направленности. В течение одной смены насладиться «Круглинскими рассветами» смогут 95 человек.
«Кроме того, планируется оздоровление в других лагерях Тамбовской области, учреждениях санаторного типа, областных реабилитационных центрах. Особое внимание уделяется ребятам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации - сиротам, детям с ограниченными возможностями здоровья и состоящим на учёте в отделе по делам несовершеннолетних, - отметила Оксана Станиславовна. - Также ребята отдохнут в лагере «Спутник». Напомню, что он не относится к муниципальным, потому количество предоставляемых мест ограничено - 30 во вторую и около 70 в третью смены».
«Путёвки в загородные лагеря предоставляются через Центр социальных услуг по заявлению родителей с приложением пакета документов бесплатно или на условиях частичной оплаты, - пояснила Лариса Владимировна. - В этом году мы приняли порядка пятисот заявлений, которые были внесены в электронную базу данных. Если путёвка приобретается родителями самостоятельно (а стоит она 13 514 рублей), они вправе рассчитывать на компенсацию. Для этого нужно после окончания отдыха ребёнка представить документы в наш центр. Компенсацию  рассчитают в зависимости от совокупного дохода семьи. Если он окажется ниже прожиточного минимума, стоимость путёвки будет компенсирована полностью».
 

Елена Потапова. Фото Ксении Комаровой.