Школьников научат финансовой грамотности

17:54 18 апреля 2017 «Наука и образование»

В школах Тамбовской области появились учебники по финансовой грамотности.

Учебники и пособия курса «Основы финансовой грамотности», выпущенные по инициативе Центрального банка РФ, получили широкое распространение более чем в 30 регионах РФ. Около 100 опорных школ Центробанка уже получили издания, среди них – школы Тамбовской области.

Пока курс финансовой грамотности преподается в школах в рамках предметов «Обществознание» и «Экономика», но есть основания предполагать, что в будущем этот предмет может стать самостоятельным.
Мичуринские школьные библиотеки пополнять учебниками по финансовой грамотности пока не планируется, но занятия по этой теме проходят, причём не только в старших классах.

Как сообщили в учебно-методическом и информационном центре Мичуринска, во всех школах прошла акция «Всероссийская неделя финансовой грамотности для детей и молодёжи», в которой наряду со страшеклассниками приняли участие ученики среднего звена. На прошедших в рамках недели мероприятиях ученики познакомились с основными финансовыми понятиями и принципами финансово грамотного поведения, узнали подробнее о существующих финансовых рисках и защите своих прав, а также обсудили, как грамотно подойти к принятию своих первых финансовых решений.

Также проведены уроки в режиме он-лайн для девятых-одиннадцатых классов, посвящённые финансовым предложениям и инструментам.
 

Голосов пока нет