Шестнадцать лет в колонии строгого режима за убийство на улице Автозаводской

06 июля 2017, 15:08 1677

Суд вынес решение в отношении четвёртого фигуранта уголовного дела о групповом избиении подростка на улице Автозаводской, повлекшее смерть.

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (07/06/2017 - 16:10)

В апреле прошлого года компания молодых жителей Мичуринска отмечала день рождения одной из сверстниц в лесополосе возле улицы Автозаводской. Четверо парней стали обвинять семнадцатилетнего потерпевшего в хищении у одного из приятелей мотороллера. Вспыхнувшая ссора завершилась жестоким избиением. Заметая следы преступления, истязатели перетащили бездыханное тело в сторону, прикрыли листвой и пытались поджечь. В этот момент злоумышленники были обнаружены. Смерть подростка наступила в результате полученных травм грудной клетки и головы, перелома рёбер и разрыва внутренних органов.
Трое несовершеннолетних фигурантов признаны судом виновными в совершении умышленного причинения тяжкого вреда здоровью и получили сроки от пяти до восьми лет лишения свободы с отбыванием в воспитательной и исправительной колониях общего режима.
Девятнадцатилетний молодой человек кроме убийства обвинялся ещё и в хищении сотового телефона. По статьям «убийство» и «грабёж» он в совокупности приговорён к 16 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
Расследование уголовного дела проводилось следователем первого отдела по расследованию особо важных дел (против личности и общественной безопасности) следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области.

 

Ирина Борисова. По материалам СУ СК РФ по Тамбовской области.