Шагая по Гражданскому проспекту

04 декабря 2018, 09:06 345

В переполненном читальном зале Мичуринской городской библиотеки прошла презентация нового сборника прозы члена Союза писателей России Валерия Аршанского «Гражданский проспект». 

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (12/04/2018 - 10:06)

Начав с присланного приветствия и поздравления автору почётного гражданина Тамбова поэта Валентины Дорожкиной, праздничную встречу замечательно подготовили и провели сотрудники книжного храма Елена Шамова и Людмила Третьякова. Собравшиеся в этот воскресный вечер поклонники творчества мичуринского писателя, а это местная интеллигенция, доктора наук из Мичуринского агроуниверситета Михаил Соломатин и Юрий Крысанов, учёные-филологи педагогического института Василий Попков и Валентина Матушкина, известные педагоги-литераторы Эдуард Кушелевский, Надежда Ралдугина, Борис Манаенков, Ольга Ломова, актрисы Мичуринского театра драмы, заслуженные артистки РФ Татьяна Николаева и Виктория Дзидзан, многочисленный творческий актив литературного клуба «Островок», где ведущий - бард и поэт Александр Виноградов - используя слайды и обширный книжный стенд с произведениями «именинника», выступили с обзором и оценками книги-новинки, поделились личными мнениями от прочитанных повестей, рассказов, дневниковых записей и заметок автора 16-й в его творческой биографии книги.

Сердечно поздравили писателя музыкальными творениями Сергей Павлов и Ирина Корнилова, а сотрудники читального зала разыграли целый «капустник»... Тепло и отзывчиво было принято на презентации выступление гостя - тамбовского поэта и публициста Валерия Маркова, чьи стихи из его нового сборника «Шагает наш Бессмертный полк» читала главный библиотекарь Марина Шашлова и сам автор, рассказавший о вехах своего творчества и мотивах рождения гражданских стихов.


«Три часа - как три минуты»,- признавались оставшиеся на традиционное чаепитие участники презентации, находившиеся под глубоким впечатлением от творческого вечера, выступлений «юбиляров» и самой дружеской, неформальной, сердечной обстановки...
   

Соб. инф.