Сергей Постов и Феодосия Кузьмина в числе лучших дзюдоистов России

11:21 20 ноября 2017 «Спорт»

В Международном детском центре «Артек» проведены сборы для лучших дзюдоистов России из числа учащихся общеобразовательных школ.

В их число вошли мичуринские спортсмены ученик пятого класса школы № 15 Сергей Постов и учащаяся Стаевской школы Феодосия Кузьмина. Такой чести они удостоены как победители первенства России по дзюдо среди юношей в возрасте до 13 лет. За 21 день, проведённый в здравнице на Черноморском побережье, Сергей и Феодосия вместе с другими ребятами углублённо изучали технику единоборства под руководством элиты российского дзюдо: чемпиона и призёра чемпионатов России, призёра чемпионата Европы Григория Сулемина, чемпиона России, Европы и Европейских игр, бронзового призёра чемпионата мира Гаджи- Курбанович Хан-Магомедова, тренера высшей категории Владимира Крутника, тренера сборной команды России по ОФП и реабилитации Стефано Фразинелли, членов российской федерации дзюдо мастеров спорта Владимира Рыбальченко и Дмитрия Данилишина.
Для них также проведены мастер-классы, обучающие семинары, курс лекций, всевозможные конкурсы и спортивные соревнования. Заметное место в распорядке дня заняли экскурсии по достопримечательным местам Крыма. Ребята побывали в Севастополе, Херсонесе, в знаменитом Ботаническом саду и т.д. Кроме того, чтобы не отстать от изучения предметов, входящих в школьную программу, дети посещали учебные занятия.
Следует отметить, что в организации поездки мичуринских  школьника в далёкий Крым существенную помощь оказала администрация Мичуринска в лице главы города А.Ю. Кузнецова и начальника отдела по физической культуре и спорту А.С. Коростелёва. Позаботился о своих воспитанниках и тренер-преподаватель ДЮСШ Сергей Рязанов, который сопровождал Сергея и Феодосию в непростом путешествии (сначала нужно было ехать на поезде, затем на автобусе, на пароме и ещё несколько раз менять автобусы.
 

Голосов пока нет

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.