Сцена возле "Октября" ушла в историю

14:19 15 ноября 2013

Деревянный сценический помост на улице Советской возле кинотеатра «Октябрь» ушёл в историю. Возвышающаяся над горожанами дощатая площадка пришла в негодность, стала угрожать здоровью мичуринцев и, как сообщил нам начальник управления по развитию культуры и спорта городской администрации С.Н. Левчик, была демонтирована. Теперь все значимые городские праздники, мероприятия будут проводиться на сборно-разборных площадках. «Мы каждый год ремонтировали помост, но время взяло своё. Содержать его стало очень дорого и бессмысленно. К тому же и с архитектурной точки зрения сценический помост не шёл на пользу историческому облику города. Теперь обзору кинотеатра ничто не помешает», - сказал Сергей Николаевич.
Как рассказал «МП» директор «Октября» М.А. Малахов, освободившуюся площадку облагородят, точно так же, как и с правой стороны кинотеатра, её выложат плиткой, оградят декоративным заборчиком. В планах Михаила Алексеевича в зимнее время организовать там прокат коньков, а летом оборудовать освободившуюся площадь для детского досуга.

Ю. Голышкина.

Голосов пока нет
Гость

Надо же, как власти завуалировали желание захватить территорию для использования в коммерческих целях под благородную миссию. А то, что новый строящийся рынок не вписывается в исторический ансамбль, на это Макарову начхать!