Санаторий получил новое оборудование

06 августа 2015, 15:54 1783

Кабинет физиотерапевтических процедур Мичуринского детского санатория «Ласточка» пополнился аппаратом для магнитотерапии и электростимуляции "АМО-АТОС-Э" с приставкой «Оголовье».

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (08/06/2015 - 16:54)

Новый прибор стимулирует работу головного мозга и оказывает терапевтическое воздействие при таких нарушениях и заболеваниях, как вегето-сосудистая дистония, неврозы, задержка нервно-психического развития, детский церебральный паралич, инсульты и даже избыточный вес. Приобретение стало возможно благодаря участию учреждения здравоохранения в общероссийской комплексной программе «Право быть равным», направленной на содействие в реабилитации и интеграции детей-инвалидов в среду здоровых сверстников и предусматривающей выделение дополнительных средств на медицинское обслуживание, питание, отдых, образование детей-инвалидов. В Тамбовской области на сегодняшний день около трёх тысяч детей имеет ограниченные возможности здоровья.
Проект предполагает софинансирование инновационных региональных программ, отобранных в результате конкурса его организатором – Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Срок действия программы, рассчитанной на несколько лет, истекает в этом году.
 

Ирина Адам. Фото автора