Дневной дозор городского руководства

07 июля 2015, 15:40 1602

Администрация Мичуринска уделяет большое внимание благоустройству города. С целью сделать наш город чище и красивее проводятся различные организационные мероприятия. В их числе объезды по городским улицам, направленные на устранение имеющихся недостатков. В них принимают участие исполняющий обязанности главы администрации Мичуринска С.В. Дмитриев, его заместители С.В. Родюков и С.И. Гридчин, начальник управления инвестиций А.И. Шнайдер, управляющий делами администрации города С.Н. Соловых. 7 июля принять участие в таком рейде пригласили представителей городских СМИ. 

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (07/08/2015 - 09:26)

Маршрут рейдовой бригады начался на ул. Красной, на её пересечении с ул. Советской, где специалисты ДСПМК «Мичуринская» ремонтируют дорогу. Убедившись в том, что работа выполняется в соответствии с требованиями технологии, проверяющие направились в сторону ул. Интернациональной. По пути С.В. Дмитриев обращал внимание других участников рейда на имеющиеся недостатки. Вот длинное одноэтажное здание из красного кирпича, а из-под его фундамента пробивается тополь, давно пора убрать его. Чуть поодаль на первом этаже пятиэтажного дома размещается магазин «Цветы», не мешало бы напротив него разбить клумбы, было бы очень красиво. Территория, прилегающая к бывшему клубу им. В.И. Ленина, заросла древесной порослью и высокой травой, пора бы навести здесь порядок. Территория перед бывшим заводом автонасосов имеет неприглядный вид: вместо асфальта под ногами щебень, чередующийся с земляными проплешинами.
Далее участники рейда проследовали на ул. Жуковского, где специалисты ДСПМК «Мичуринская» недавно выполнили основательный ремонт дороги. Но объект внимания руководителей города не дорога, а «нейтральная» полоса земли шириной около двух с половиной метров, которая никак не вписывается в местный пейзаж. С.В. Дмитриев сообщил, что есть договорённость с генеральным директором ОАО «Мичуринский завод «Прогресс» В.Ф. Горловым о создании на этом месте газона силами предприятия.  

Владимир Кужелев. Фото автора