Россия своих не бросает!

12 марта 2014, 15:16 1560
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (03/12/2014 - 16:13)

Сегодня мичуринцы, невзирая на политические разногласия, в едином порыве собрались на общегородской митинг, чтобы поддержать население Украины, Крыма, поддержать дружбу между россиянами и братьями славянами, населяющими некогда одну из самых успешных республик бывшего СССР. Среди участников митинга – студенты средних и высших учебных заведений и преподаватели, школьники и их учителя, представители научной интеллигенции, зарегистрированных партий, движений, общественных организаций. У большинства в руках транспаранты с характерными лозунгами: «Крым и Россия едины!», «Крым! Мы с тобой!», «Россия своих не бросает!».
- Мы собрались на этой площади, чтобы поддержать братский народ Украины, - отметил ведущий митинга председатель городского Совета депутатов И.А. Платицин. В последовавших затем выступлениях ораторы выражали негодование по поводу сложившейся на Украине политической ситуации, выражали солидарность братскому народу, а также надежду на мирное разрешение конфликта. Особенно эмоционально прозвучало выступление директора средней школы №7 Е.И. Рыбальченко.
- Сегодня события в Украине рвут сердце мне, - отметила Елена Ивановна. – Мне, внучке украинца и тамбовчанки, мне – дочери донского казака, мне – матери сына, рождённого в славном городе карабелов – Николаеве. Десять лет я прожила в этом городе, десять лет учила украинских детишек русскому языку. Как в нашем братском народе выросли семена ненависти к нам с вами?! Наши деды и прадеды освобождали Украину от фашизма. Но более всего возмущает гонения на русских. Сегодня мы поддерживаем жителей Крыма. И закончить своё выступления я хочу словами украинского поэта и писателя Т.Г. Шевченко, 200 -летие которого отмечается в эти дни: «Пусть житом - пшеницею, как золотом покрыта, неразмежёванная останется на веки от моря до моря – славянская земля». Мы одна нация – мы славяне!
- У нас, родившихся в Советском Союзе, - отметил заместитель председателя Тамбовской областной Думы Е.А. Матушкин, - просто в голове не укладывается, что на родной Украине бал правят фашисты. Сегодня в Севастополь, в Крым, в земли, обильно политые русской кровью, стремятся американцы. Но сегодня мы поддерживаем всё то, что было завоёвано нашими дедами и отцами. Фашизм – не пройдёт!
Слово главе города Мичуринска В.Н. Макарову. - Уважаемые горожане! Сегодня на этой площади В.И. Ленина мы выражаем солидарность братскому украинскому народу. Воюют не народы, воюют правители. Сегодня на Украине продолжается линия Сирии, Югославии. И там, где были мудрые правители, там была дружба. А хитрость и изворотливость тех, кто укрепляет свои позиции – очень велика. Но украинский народ сможет отличить правду от кривды. Поэтому выражаем полную уверенность, что восторжествует правда на Украине и Севастополь по-прежнему будет городом русской славы.
В заключении митинга присутствующие большинством голосов приняли резолюцию, в которой выразили готовность оказать братскому народу поддержку и посильную помощь.

Михаил Белых. Фото Владимира Гузя и Михаила Белых.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ
На имя губернатора Олега Бетина поступило письмо от председателя Севастопольского комитета ветеранов войны и Вооруженных сил, капитана I ранга в отставке С.А.Маслова, в котором выражена благодарность тамбовчанам и главе региона лично за материальную и моральную поддержку украинских ветеранов. Как известно, по инициативе губернатора Олега Бетина на Тамбовщине создан фонд и открыт счет по сбору средств для ветеранов Великой Отечественной войны, оказавшихся в сложном положении на Украине.
Члены комитета, говорится в послании, считают себя соотечественниками россиян. Выполняя свой долг, они неустанно проводят нравственно-патриотическую работу, рассказывая подрастающему поколению правду о Великой Отечественной войне. По словам председателя, сегодня ветераны Великой Отечественной войны, воины-интернационалисты и ветераны военной службы держат третью оборону Севастополя. Председатель Севастопольского комитета ветеранов войны и Вооруженных сил высказал надежду на дальнейшие поддержку и сотрудничество.
Наталия КАДЫШЕВА. Управление пресс-службы и информации администрации области.