Реконструкция мусорного полигона

20:00 08 ноября 2018 «Новости компаний»

Реконструкция мусорного полигона в Никифоровском районе близится к завершению. В Никифоровском районе продолжается реконструкция полигона для размещения твердых коммунальных отходов. Уже построены объекты административно-хозяйственной зоны, автовесовая, пруд-накопитель. 8 ноября стройку посетила начальник управления ТЭК и ЖКХ области Светлана Григорьева. Об этом сообщает ТОП68.

Полигон строится по современным технологиям и с учетом новых требований по размещению, устройству и эксплуатации. Площадь земельного участка, отведенного под полигон, составляет 14 гектаров. К масштабной модернизации территории АО «Тамбовская сетевая компания» приступила летом этого года. Сегодня завершается работа над первым котлованом для утилизации ТКО, так называемой картой полигона.

- Его ложе уже почти готово. Сейчас устилается щебень, - говорит начальник технической службы АО «ТСК» Вадим Полухин.
Карты, в которых разместятся отходы на полигоне в Никифоровском районе, имеют несколько степеней защиты. В частности, гидроизоляционные материалы, которые предотвратят попадание вредных веществ в грунтовые воды и почву. На первую очередь реконструкции полигона компания направила около 100 миллионов рублей.

- Изменились нормативные требования к строительству, эксплуатации полигонов. В частности, в них включены дополнительные меры по сокращению негативного воздействия на окружающую среду. Кроме того, изменилось и количество источников твердых коммунальных отходов – объектов, где образуется мусор. Новый механизм организации сбора и утилизации бытовых отходов, который вводится в стране с 1 января 2019 года, на Тамбовщине должен работать, как часы. В этом заинтересована и областная власть, и региональный оператор, - говорит Светлана Григорьева. 

Важно, чтобы все населенные пункты области были охвачены системой регулярного сбора и вывоза отходов на полигоны, отвечающие современным требованиям экологии, подчеркнула начальник управления.

  

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (2 голоса)

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.