Растёт число обращений граждан в городскую администрацию

30 июля 2015, 13:36 1072

Сегодня на встрече с журналистами председатель комитета по делам населения администрации Мичуринска В.М. Белоусов рассказал, что в первой половине 2015 года в администрацию города поступило 657 письменных обращений от граждан.  Это почти на сотню больше аналогичных прошлогодних показателей.

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (07/30/2015 - 14:37)

Больше половины авторов затронуло тему жилищно-коммунальной сферы, а именно сроки и стоимость ремонта жилого фонда, возможности улучшения жилищных условий, вопросы водо- и энергоснабжения. Наибольшую активность проявили пенсионеры, второй по массовости категорией заявителей оказалось работающее население. Реже всех просили помощь безработные граждане и предприниматели. По 382 обращениям заявители получили разъяснения, 106 вопросов городское руководство взяло под контроль, по 98 вынесло положительную резолюцию, а в двадцати двух случаях ответило отказом.
Участники брифинга узнали также последние данные по ситуации с гражданами Украины, вынужденно покинувшими Родину. Из 522 человек, прибывших за минувшие 12 месяцев в Мичуринск, 425 поселились у родственников и знакомых, остальные нашли приют в пунктах временного размещения, оборудованных на улицах Революционной, Украинской и Красной. Почти шестьдесят человек из первого потока за это время вернулись домой. Большинство их товарищей по несчастью тоже ждёт подходящий момент для отбытия, лишь 23 украинца не прочь получить российское гражданство и регистрацию. Вынужденным переселенцам оказана посильная помощь в трудоустройстве и оформлении в детские сады и школы. С рабочими местами бывшим соотечественникам помогли заводы «Милорем» и «Прогресс», а также отдельные предприниматели.
В.М. Белоусов дал понять, что горожане не останутся один на один со своими проблемами, если вовремя обратятся за помощью к власти.

 

Ирина Адам. Фото автора