Прощание с "гражданкой"

07 ноября 2014, 12:57 1313
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (11/07/2014 - 13:56)

Прощание с "гражданкой".

В концертном зале дома культуры «Авангард» отметили День призывника. Поздравить, поддержать, напутствовать молодых людей пришли руководители городской администрации, военного комиссариата, общественных организаций, кадровые военные, духовенство.
Первыми слово взяли представители старшего поколения. «Со времён Минина и Пожарского защита Отечества считается почётной обязанностью российских юношей», - адресовал участников встречи к истории председатель историко-патриотической комиссии городского совета ветеранов труда, вооружённых сил и правоохранительных органов В. Л. Сеславинский. Ветеран военной службы В.В. Фатеев напомнил, что в армии действовали и действуют принципы «не можешь - научим, не хочешь – заставим», а также «один за всех и все за одного». Только так за короткий срок воспитываются сила воли и дисциплинированность.
Отставной военврач полковник Ю.Н. Бабичев сравнил условия службы пятидесятилетней давности с сегодняшними: «Нас кормили не очень сытно, в распорядке дня не предусматривался дневной сон. У вас бытовые условия гораздо лучше, но вместе с тем появились новые трудности. Теперь в армию нужно идти заранее подготовленным, так как приходится иметь дело со сложными системами вооружения. Советский Союз был сильнейшей державой мира, он никому не позволял ставить себя на колени, даже если враг имел многократное численное превосходство. Продолжая традиции дедов и прадедов, мы обязаны сохранить сильную, высококвалифицированную армию».
Затем на сцену поднялись официальные лица. Начальник городского управления по развитию культуры и спорта С.Н. Левчик пожелал юношам добросовестной службы, заместитель военкома подполковник Д.С. Жёлтиков привёл общие цифры: 40 молодых людей с начала октября уже направлены в войска, общее же число призывников по Мичуринску, Мичуринскому, Никифоровскому и Петровскому районам составляет 250 человек. Большинство из них уже проходит призывную комиссию.
Официальную часть дополнили лирические вокальные композиции «Мамины глаза», «Самый любимый» в исполнении Ларисы Рабеховой и Ольги Тереховой. Ученик детской музыкальной школы №1 Максим Ляпин подбодрил будущих солдат бравой песней «Наша армия», а воспитанники военно-спортивного клуба «Дружина» в коротком показательном выступлении предстали настоящими супергероями-спецназовцами.
В конце встречи каждый призывник получил небольшой памятный подарок от администрации города.  
Ирина Адам.
Наш корр. Фото Вадима Измайлова.