Проголосовали единогласно

30 сентября 2014, 11:43 1007
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (09/30/2014 - 12:42)

Вчера под председательством И.А. Платицина состоялось 49 заседание городского Совета депутатов, в ходе которого была утверждена Программа социально-экономического развития Мичуринска на 2014-15 годы, включающая в себя разделы по финансовому и социально-экономическому положению города, состоянию научного потенциала, торговли, предпринимательства, транспорта, инновационной деятельности, уровню жизни, занятости населения, демографической ситуации и другим показателям.
Народные избранники внесли изменения в решение городского Совета депутатов от 30 декабря прошлого года «О бюджете г.Мичуринска на 2014 год». Дело в том, что за истекший период региональным законодательством было предусмотрено выделение Мичуринску ряда межбюджетных трансфертов, которые не были учтены предыдущим решением представительного органа местного самоуправления. Среди них – стимулирующие выплаты молодым специалистам образовательных учреждений, субсидии на содержание сети автомобильных дорог, субсидии на оказание содействия переселению соотечественников, проживающих за рубежом, мероприятия в сфере водоснабжения, водоотведения и очистке сточных вод, ряд других. Впервые один из межбюджетных трансфертов касался обустройства лиц, временно покинувших территорию Украины и находящихся в пунктах временного размещения на территории области.
В итоге общая сумма доходов городского бюджета увеличилась более чем на 300 миллионов рублей.
Депутаты дали согласие на отчуждение имущества, закреплённого на праве хозяйственного ведения за МУП «Мичуринские электрические сети», а это нежилые помещения, расположенные на Пятой Кочетовке и ул.Фабричной. Доход от реализации этих объектов планируется использовать в качестве погашения образовавшегося у муниципального унитарного предприятия долга по оплате энергопотерь. Народные избранники согласились на отчуждение муниципального имущества, закреплённого за МУП «Теплосервис», а также прекратили права муниципальной собственности в отношении здания трансформаторной подстанции, построенной в 1960 году на ул.Кооперативной в силу её стопроцентного износа.
Далее депутаты внесли изменения в порядок формирования перечня муниципального имущества, предназначенного субъектам малого и среднего предпринимательства, обусловленные изменением действующего федерального законодательства.
 Завершающим вопросом повестки дня стало утверждение народными избранниками имён новых лауреатов муниципальных премий. Так, лауреатом премии имени писателя Б.К. Панова стал наш коллега, писатель и журналист, заслуженный работник культуры России В.С. Аршанский, а учитель музыки средней школы №18 А.П. Киселёв – лауреатом премии имени Героя Советского Союза Н.А.Филиппова.

Михаил БЕЛЫХ.
Наш корр.